カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
4月26日(金) 4年生 図工(2)
4月26日(金) 4年生 図工(1)
4月26日(金) 離任式(7)
4月26日(金) 離任式(6)
4月26日(金) 離任式(5)
4月26日(金) 離任式(4)
4月26日(金) 離任式(3)
4月26日(金) 離任式(2)
4月26日(金) 離任式(1)
4月26日(金)給食
4月25日(木)給食
1年生を迎える会(2)
1年生を迎える会(1)
4月24日(水)給食
4月24日(水) 学力調査(3)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月19日(火)給食
≪献立≫
赤飯
鶏の唐揚げ
磯香和え
桜ゼリー
りんごジュース
今年度の給食最終日となりました。今日は「進級・卒業をお祝いする献立」です。
「赤飯」は、日本でお祝いごとのときに昔から食べられてきました。そして、日本の春を象徴する桜は、江戸時代から縁起物として親しまれていたといわれています。そこで桜の花の塩漬けと桃の缶詰で「桜ゼリー」をつくりました。クラスのみなさんで1年間を振り返りながら給食をいただきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30