カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
3月19日(火)給食
3月18日(月) 卒業式予行(4)
3月18日(月) 卒業式予行(3)
3月18日(月) 卒業式予行(2)
3月18日(月) 卒業式予行(1)
3月18日(月)給食
3月15日(金)給食
3月8日(金曜日) 3年生
3月14日(木) ダンスクラブ発表(5)
3月14日(木) ダンスクラブ発表(4)
3月14日(木) ダンスクラブ発表(3)
3月14日(木) ダンスクラブ発表(2)
3月14日(木) ダンスクラブ発表(1)
3月14日(木)給食
3月13日(水)給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月13日(水)給食
≪献立≫
ごはん
めばるの香味ソース
野菜のおろし和え
具だくさん汁
牛乳
今日は「めばるの香味ソース」をつくりました。めばるの唐揚げに、にんにく・しょうが・ねぎでつくったたれをかけていただきます。
「めばる」は丸い大きな目をしている魚です。身はくせのない白身魚です。日本では北海道から九州までの幅広い海域に生息しています。見た目の特徴から漢字では「眼張」や「目張」、また早春によく釣れることからから「目春」や「春告魚(はるつげうお)」と表されます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31