カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
3月16日(木) 卒業式リハーサル(5)
3月16日(木) 卒業式リハーサル(4)
3月16日(木) 卒業式リハーサル(3)
3月16日(木) 卒業式リハーサル(2)
3月16日(木) 卒業式リハーサル(1)
3月16日(木)給食
3月16日(木) ダンスクラブ発表会(12)
3月16日(木) ダンスクラブ発表会(10)
3月16日(木) ダンスクラブ発表会(9)
3月16日(木) ダンスクラブ発表会(8)
3月16日(木) ダンスクラブ発表会(7)
3月16日(木) ダンスクラブ発表会(6)
3月16日(木) ダンスクラブ発表会(5)
3月16日(木) ダンスクラブ発表会(4)
3月16日(木) ダンスクラブ発表会(3)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月16日(木)給食
≪献立≫
ごはん
鮭フライ
野菜のマヨポン酢和え
豆腐とわかめのおみそ汁
牛乳
今日は「野菜のマヨポン酢和え」をつくりました。マヨネーズとポン酢をあわせたドレッシングで野菜を和えました。
「ポン酢」とは、柑橘類の果汁をつかった和食の調味料で、レモン・ライム・ゆず・すだち・かぼすなど、柑橘類の果汁に酢をくわえて味をととのえます。今日は、ゆずのしぼり汁でポン酢をつくりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31