カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
3月8日(水) 新・登校班 始動
3月8日(水) 5年生 道徳
3月8日(水) 5年生 社会
3月8日(水) 6年生 英語
3月8日(水) 6年生 音楽
3月8日(水)給食
3月7日(火) 1年生 算数
3月7日(火) 3年生 体育
3月7日(火) 6年生 読み聞かせスペシャル(4)
3月7日(火) 6年生 読み聞かせスペシャル(3)
3月7日(火) 6年生 読み聞かせスペシャル(2)
3月7日(火) 6年生 読み聞かせスペシャル(1)
3月7日(火)給食
3月7日(火) 全校読み聞かせ(6)
3月7日(火) 全校読み聞かせ(5)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月8日(水)給食
≪献立≫
ごはん
さばの塩こうじ焼き
菜の花のツナマヨ和え
のっぺい汁
牛乳
今日は「菜の花のツナマヨ和え」をつくりました。菜の花は、黄色い花が有名ですが、食用のものは、花が咲く前のつぼみを食べます。病気の予防をしたり体の酸化を防ぐビタミンCや成長を助けたり、皮膚の健康に役立つβカロテンが多く、ほろ苦い味とシャキッとした食感が楽しめる野菜です。
また、3月8日は、語呂あわせで「サバの日」です。サバの日にちなみ「さばの塩こうじ焼き」をつくりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31