地産地消スペシャル給食〜金目鯛の小松菜あんかけ〜葛飾区×八丈島

画像1 画像1 画像2 画像2
 新型コロナウィルスの影響で、漁業や農業などの生産者の方々が大変な被害にあっています。そこで農林水産省では「元気いただきますプロジェクト」という取り組みを行っています。今回のプロジェクトでは、八丈島の「金目鯛」と葛飾区の「小松菜」を使った「金目鯛と小松菜あんかけ」が給食で提供されました。
 金目鯛の身がふっくらとしていて、小松菜あんかけの味が絶妙でした。子供たちも美味しく頂きました。食材を提供してくださった皆様、給食を作ってくださった、栄養士、調理員さん、ありがとうございました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30