ご入学・進級 おめでとうございます!

【今日の給食】1月17日(月)〈1〉

今日は、高野豆腐の卵とじ丼を作りました。高野豆腐は、豆腐を凍らせた後に乾燥させて作られています。日本に昔から伝わる保存食で、今から約800年前に考えられたと言われています。スポンジ状の構造をしているので、煮ることで味がよく染みておいしく食べることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
今月の予定
1/24 朝礼
1/25 私立一般入試出願 始
1/26 職員会議(部活再登校)、都立推薦入試
1/27 音楽鑑賞教室(2年生)、都立推薦入試
1/29 (区)イングリッシュキャンプ

新しい配布物

月間行事予定表

年間行事予定

学校だより

給食だより

学習センター(学校図書館)より

生活指導部通信