学校日記

移動教室 4組

画像1 画像1 画像2 画像2
玉原高原、センターハウスに到着。

10月31日(木)

画像1 画像1
ツナと大根の和風スパゲッティ
じゃがいものごまマヨネーズあえ
南瓜のケーキ 牛乳
 <ハロウィン献立>

移動教室 4組

画像1 画像1 画像2 画像2
2日目、朝出発です。今日はハイキングと体育館でのレクリエーションです。

移動教室 4組

画像1 画像1 画像2 画像2
2日目の朝食です。

移動教室 4組

画像1 画像1
班長会、一日の様子を話しました。

移動教室 4組

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食の時間です。みんなたくさん食べました。

移動教室 4組

画像1 画像1
開会式

4組 移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
博物館にて、昼食です。

10月30日(水)

画像1 画像1
ご飯 牛乳
魚のねぎだれがけ
れんこんつくね汁 果物

10月29日(火)

画像1 画像1
プルコギ丼 牛乳
春雨スープ
果物 <連合音楽会>

10月26日(土)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳
春巻き
豚汁
ぶどうゼリー <文化祭>

10月25日(木)

画像1 画像1
ミルクパン 牛乳
ポテトグラタン
ミネストローネ
ツナサラダ

10月24日(木)

画像1 画像1
もみじごはん 牛乳
魚のさんが焼き
 <千葉県郷土料理>
呉汁 野菜のごまじょうゆ

10月23日(水)

画像1 画像1
中華丼 牛乳
わかめスープ
玉子焼き

10月22日(火)

画像1 画像1
ほうとう 牛乳
魚のおろしだれがけ
あべかわ餅 <山梨県郷土料理>

10月21日(月)

画像1 画像1
ツナそぼろずし
吉野汁 牛乳
フルーツの豆乳ヨーグルトがけ

10月18日(金)

画像1 画像1
ご飯 牛乳
揚げぎょうざ
じゃが芋のみそ汁
チャプチェ

10月17日(木)

画像1 画像1
ガパオライス  <タイ料理>
フォー入り五目スープ
       <ベトナム料理>
地瓜球(ディーグゥアーチョウ)
牛乳       <台湾料理>

10月16日(水)

画像1 画像1
チリコンカンサンド 牛乳
ポテトポタージュ
キャベツのソテー
果物

10月15日(火)

画像1 画像1
栗おこわ 牛乳
小魚と大豆の唐揚げ
パリポリじゃこあえ
月見汁 <十三夜献立>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30