10月31日(金)

画像1 画像1
HAPPY HALLOWEEN
スパゲティ大豆入りミートソース
オニオンドレサラダ
パンプキンケーキ
牛乳

10月30日(木)

画像1 画像1
さんまのかば焼き丼
なめこの味噌汁
こまつなの磯和え
牛乳

10月29日(水)

画像1 画像1
ごはん
大豆とじゃこのごまがらめ
豆腐のうま煮
ナムル
みかん
牛乳

10月28日(火)

画像1 画像1
わかめごはん
味噌汁
卵焼き
野菜のごまじょうゆ
牛乳

10月27日(月)

画像1 画像1
チキンクリームライス
パリパリ海藻サラダ
りんご
牛乳

10月24日(金)

画像1 画像1
ねぎ塩豚丼
かきたま汁
バナナ
牛乳

10月23日(木)

画像1 画像1
かしわめし
ししゃものパリパリ揚げ
ちゃんこ汁
りんご
牛乳

10月22日(水)

画像1 画像1
ドライカレーライス
ツナ入りじゃこサラダ
スイートポテト
ジョア

10月15日水曜日 3年生消防署見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
金町消防署水元出張所に見学に行きました。消防士さんのお話しをよく聞いてたくさんメモをとって勉強しました。質問をした時、優しく教えてくださいました。最後に大きな声でお礼を言いました。新聞にまとめていきます。

10月17日金曜日 縦割り班遊び

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年から全校で縦割り班遊びが始まりました。慣れないこともあり、時間がかかりましたが、異学年で楽しそうに遊んでいました。

10月17日金曜日5年生稲刈り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が春から育ててきた稲を、収穫しました!大きく育ちました。これから総合の学習のまとめに入っていきます。刈った稲は教室の近くで干しています。

10月7日火曜日5年オール水元の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
オール水元による、ハードル走の授業がありました。5年生が一生懸命走りました!だいぶ早くハードルをまたぎこせる様子が見られました。

10月21日(火)

画像1 画像1
〜世界の料理 イギリス〜
チョコクリームサンド
フィッシュアンドチップス
スコッチブロス
牛乳

10月20日(月)

画像1 画像1
〜山口県郷土料理〜
ごはん
チキンチキンごぼう
お嫁さん団子汁

牛乳

10月17日(金)

画像1 画像1
ごはん
のりごまふりかけ
魚のフライ
お浸し
さつまいもの味噌汁
牛乳

10月16日(木)

画像1 画像1
セサミトースト
マカロニのクリーム煮
キャベツとわかめのサラダ
牛乳

10月15日(水)

画像1 画像1
マーボー焼きそば
じゃがいものからあげ
フルーツミックス
牛乳

10月14日(火)

画像1 画像1
ごはん
魚の香味ソースかけ
野菜のごまじょうゆ
おくずかけ
みかん
牛乳

10月9日(木)

画像1 画像1
親子丼
根菜汁

牛乳

10月8日(水)

画像1 画像1
〜季節の献立〜
さつまいもごはん
さわらのピリ辛焼き
ひじきの炒め煮
けんちん汁
牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28