11月11日(火) 学芸会の練習(15)
いよいよ11月15日(土)は、学芸会です。 保護者・地域の皆様来校お待ちしております。 11月11日(火) 学芸会の練習(14)
11月11日(火) 学芸会の練習(13)
11月11日(火) 学芸会の練習(12)
11月11日(火) 学芸会の練習(11)
11月11日(火) 学芸会の練習(10)
11月11日(火) 学芸会の練習(9)
11月11日(火) 学芸会の練習(8)
11月11日(火) 学芸会の練習(7)
11月11日(火) 学芸会の練習(6)
11月11日(火) 学芸会の練習(5)
11月11日(火) 学芸会の練習(4)
11月11日(火) 学芸会の練習(3)
11月11日(火) 学芸会の練習(2)
11月11日(火) 学芸会の練習(1)
どの学年も、仕上げるために頑張っています。 こちらは2年生の練習の様子です。 11月11日(火)給食
ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き 千草和え どさんこ汁 牛乳 今日11月11日は「鮭の日」です。「鮭」の漢字のつくりである「圭(けい)」を分けると、「十一(じゅういち)」と「十一(じゅういち)」になることから決まったそうです。「鮭の日」にちなみ、北海道の郷土料理「さけのちゃんちゃん焼き」と「どさんこ汁」をつくりました。「さけのちゃんちゃん焼き」は、秋から冬にかけてとれる鮭と旬の野菜を蒸し焼きにしてみそで味付けした料理です。「どさんこ汁」の「どさんこ」とは「北海道生まれの」という意味があります。今日は、北海道の名産のとうもろこしとバターをいれています。 11月10日(月) 全校朝会の様子(5)
11月10日(月) 全校朝会の様子(4)
11月10日(月) 全校朝会の様子(3)
11月10日(月) 全校朝会の様子(2)
|
|