11月4日(火) 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
〜十三夜給食〜
秋の吹き寄せごはん
和風五目卵焼き
すまし汁
お月見だんご
牛乳

本日の給食は、一昨日の「十三夜」にちなんだ季節感あふれる献立でした。秋の実りに感謝しながら、子どもたちは日本の伝統行事に親しむひとときを過ごしました。
吹き寄せごはんには「栗」をたっぷり入れました。
デザートには「お月見だんご」を手作りしました。
食を通して、自然の恵みや文化の豊かさに触れる貴重な機会となりました。

10月31日(金) 給食

画像1 画像1
【今日の献立】
〜ハロウィン給食〜
こまつなのスープクリームパスタ
グリーンサラダ
パンプキンマフィン
牛乳

本日の給食は、ハロウィンならではの特別メニューでした。見た目の楽しさと栄養のバランスを両立し、子どもたちの笑顔があふれる時間となりました。
ハロウィンに欠かせない「かぼちゃ」をマフィンにたっぷり練りこみました。
「かぼちゃは苦手・・・」
という子供もいましたが、どのクラスもよく食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30