4月30日
今日の給食 カレーライス、海藻サラダ、缶もも、牛乳でした。 4月28日
休み時間 ボール遊びやフラフープで楽しく遊んでいました。 4月25日
BIO委員会は、玄関の金魚(コメット)水槽と亀小屋の世話をしていました。 保健給食委員会は、活動計画と集会の内容検討・撮影予定について話し合っていました。 グリーン委員会は、校庭花壇の整備をしていました。 より自主的・自発的な活動をすすめていきたいと考えています。 4月24日
委員会紹介集会で、各委員会の委員長が活動内容と全校児童へのお願いなどを話しました。 主体的活動を目指す委員会活動への6年生の思いとそれを聞く側の真剣な態度がそれぞれの表情に表れていました。 様々な学校を巡回している先生に「各委員長の発表の内容と態度が素晴らしいです。」とお褒めの言葉をいただきました。 4月24日
3年生 体育 楽しそうに追いかけっこをして体をほぐしていました。 4月23日
今日の給食 麦入りごはん、骨太ふりかけ、サバの竜田揚げ、小松菜と油揚げのおひたし、牛乳でした。 4月22日
今日の給食 きつねうどん、ちくわの磯部揚げ、フルーツヨーグルト、牛乳でした。 4月21日
今日の給食 オムライス風ごはん、ポトフ、バナナ、牛乳でした 4月21日
今年度は、1.2.3年生も、図工と音楽の時間は専科の教員が担当します。 3年生の図工の時間です。新たに名付けた「未来ルーム」で創作活動を行っていました。 2年生の音楽の時間です。第二音楽室(多目的室)で楽しく体を動かして音楽を楽しんでいました。 4月19日
暑いくらいで、天候にも恵まれました。 早速5年生が体育の学習を校庭で気持ちよさそうに行っていました。 1年生は、落ち着いてしっかり着席して学習する姿が素敵でした。 年度初めの引き渡し訓練にご協力ありがとうございました。 気候も変化しつつあり、地震もいつ起こるか分かりません。 年度初めの訓練はとても大切ですね。 4月19日
葛飾教育の日受付 毎年受付当番は係の保護者が協力して行ってくれます。 4月18日
今日の給食 スパゲティナポリタン、こんにゃくサラダ、大豆ナゲット、牛乳でした。 4月18日
1年生の紹介、在校生からの様々なプレゼント、一年生のお礼、そしてみんなで校歌を歌いました。これで完全に「なかま入り」です。 児童447名、教職員を入れると500名の亀青家族が動き出しました。 1年生は早速、休み時間は外に出て遊んでいました。6年生がやさしくサポートしていました。 4月17日
1年生 お魚を安全に食べる指導を行いました。今年度初めてメニューにお魚がでました。 今日の給食 麦入りごはん、さけの塩焼、もやしのごま醤油、みそ汁、牛乳でした。 4月16日
今日の給食 高野豆腐のそぼろ丼、けんちん汁、リンゴゼリー、牛乳でした。 4月15日
SDGs委員会 休み時間に集まり自主的に活動しています。楽しそうにおしゃべりしながらベルマークを整理していました。 4月14日
6年生図工 きりとれきりとれ カッターを上手に使って好きな形を切り取っています。 4月11日
今日の給食 やきそば、さつまいもと大豆のかりんとう揚げ、フルーツミックス、牛乳でした。 教育目標達成のために・・・
なんで?どうして?と考えることを大切にして生活していきましょう!
2025年 教育目標は
なかまとともに育てよう
笑顔 元気 思いやり
|
|