TOP

11月4日(火)給食

画像1 画像1
<献立>
・ビビンパ風混ぜご飯
・ジャンボ揚げぎょうざ
・わかめスープ
・ジョア(プレーン)
「ビビンパ風混ぜご飯」は、肉みそ・野菜・いり卵をご飯に混ぜて作りました。「ジャンボ揚げぎょうざ」は、ひき肉や野菜、調味料を混ぜて、あんを作り、ぎょうざの皮に包み、油で揚げました。具だくさんの大きなぎょうざになりました。「ぎょうざ、おいしい!」という声をたくさん聴くことができました。11月になり、朝晩の冷え込みが厳しくなってきます。3食の食事と十分な睡眠をとり、体調管理を行っていきましょう。

10月31日(金)給食

画像1 画像1
<献立>
・シーフードピラフ
・チーズオムレツ
・白菜のスープ
・牛乳
「シーフードピラフ」は、えびとイカを使い、塩・こしょう・醤油で味付け、炊きあがったご飯と混ぜて作りました。「チーズオムレツ」は、具材を炒めて、溶き卵・チーズと合わせ、カップに流して、オーブンで焼き、ソースをかけました。給食では、一度にたくさんの量をつくるため、カップに注いで作ります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30