6年生社会科見学(9月11日)
国会議事堂では、参議院の見学と特別プログラムを体験し、日本の政治の仕組みについて理解を深めました。 昭和館では、昭和の時代の戦争について展示物を見ながら理解を深めました。 5年生 キッコーマンしょうゆ出前授業(9月9日)
しょうゆの原材料や作り方を学びました。 6か月をかけてしょうゆが作られていることにとても驚いていました。 何気なく使っているしょうゆですが、たくさんの魅力があることがわかりました。 これからは、「おいしいものを食べる」のではなく、「おいしく食べる」を大切にして食生活を豊かにしていってほしいです。 学級目標(9月9日)音は振動(9月9日)
運動会に向けて(9月8日)
6年生キャリア教育(9月3日)
授業の様子(9月2日)
2学期始業式(9月1日)
|
|