7月23日(水) 学習教室(1)
1年生の様子です。 7月23日(水) 朝
朝から気温は高いです。 7月22日(火)3年 夏季学習教室
夏休みにしかできないことにチャレンジし、有意義な時間を過ごしてもらえたらと思います。 3年担任 7月18日(金) 図書ボランティア
図書ボランティアのみなさん、いつもありがとうございます。 7月18日(金) 1学期 終業式(4)
待っている間は、少し緊張もありましたが、発表は堂々とできました。 7月18日(金) 1学期 終業式(3)
7月18日(金) 1学期 終業式(2)
この記事で400記事になります。 終業式の様子をギャラリーから撮りました。 7月18日(金) 1学期 終業式(1)
7月17日(木)給食
夏野菜トッピングカレー コールスローサラダ お楽しみデザート(ガリガリ君) ジョア(ストロベリー) 今日は1学期の給食最終日です。人気メニューのカレーライスに旬の夏野菜でトッピングをつくりました。カレールウといっしょに食べてみてください。 夏野菜の「おくら」には、骨や歯をつくるカルシウムやカルシウムを骨に定着させるために必要なマグネシウムを含みます。また、おくらのねばねばは、おなかの調子をととのえる水に溶けやすい食物繊維です。 2学期、元気に会いましょう。 7月16日(水)給食
えびグラトースト わかめサラダ ミネストローネ 牛乳 今日の給食は「ミネストローネ」です。ミネストローネはイタリアの野菜スープです。「具だくさんのスープ」という意味です。イタリアでは、季節や地域によって使う野菜もさまざまであり、家庭ごとにいろいろなつくり方があるそうです。また、パスタやマカロニ、米を入れることも多いそうです。 給食でも鶏がらでスープをとり、いろいろな具材からたくさんのうま味がしみこんでいます。 7月16日(水) 1年 図工(3)
終わった後は石鹸で手をきれいに洗っていました。 7月16日(水) 1年 図工(2)
7月16日(水) 1年 図工(1)
先生の見本がありイメージがわいたようです。 7月16日(水) 2年 音楽
授業の始まりは、音符。休符を声を出して体を使っていました。 7月16日(水) 3年 図工(2)
作品を持ち上げて見せてくれる子もいます。 7月16日(水) 3年 図工(1)
7月15日(火)給食
ごはん あじフライ 小松菜のごま和え 枝豆の呉汁 牛乳 今日は「えだまめの呉汁」をつくりました。すりつぶしたえだまめをいれたみそ汁です。 「えだまめ」は、完熟になるまえの大豆を収穫したものです。大豆と同じようにエネルギー、脂質、たんぱく質、ビタミン類、食物繊維、カルシウム、鉄など多くの栄養がはいっています。また、からだの酸化を防ぐβカロテンやビタミンC、からだの中で糖質・脂質・たんぱく質などをエネルギーに変えるビタミンB1とビタミンB2は、大豆よりもたくさん含まれているため、夏バテの予防や体力の回復に役立ちます。 7月15日(火) 1年 国語
上手に読んでいました。 聞く時もきちんと聞いていました。 7月15日(火) 装飾
逆光であまりよくみえないかもしれません。 7月14日(月) キラット集会(3)
|
|