1年生 ねんどとなかよし
「ねんどとなかよし」では、粘土を三つに分けて、好きなものをつくりました。 最後に、自分の作品を友だちに上手に紹介しました。 4/30 春キャベツのペペロンチーノ レンズ豆のスープ 米粉のキャラメルケーキ 牛乳
4/28 チキンライス じゃがまるくん たっぷり野菜のスープ 牛乳
4/25 醤油ラーメン じゃがいもと大豆の磯辺揚げ フルーツポンチ 牛乳
4/24 マヨポテトースト ツナサラダ 押し麦のミネストローネ 牛乳
ツルレイシを育てよう
昨年度は小さい実しかなりませんでしたので、今年度こそは大きく育ってほしいです... 4/23 麦ご飯 鱈の油淋鶏風 海藻サラダ 豆乳ごま坦々スープ 牛乳
4/22 筍ご飯 五目肉じゃが 清見オレンジ 牛乳
4/21 回鍋肉丼 きびなごの唐揚げ パイナップル 牛乳
4月 避難訓練
今年度初めてでしたが、1年生も静かに、安全に避難することができました。 1年生を迎える会の練習
本番が楽しみです! 4/18 大豆入りマーボー丼 もやしとハムの中華和え りんご 牛乳
4/17 きなこ揚げパン チリコンカン キャベツとツナのサラダ 牛乳
4/16 麦ご飯 めばるの甘辛揚げ からし和え 玉ねぎのごまみそ汁 ジョア
4/15 ハヤシライス フレンチポテトサラダ りんごゼリー 牛乳
4月14日 委員会活動
4月14日 対面式(2)
4月14日 対面式(1)
4/14 卵とじうどん ししゃものごまフライ 茎わかめと野菜の甘酢かけ 牛乳
4/11 菜の花ごはん いかの和風マヨネーズ焼き 沢煮椀 清見オレンジ 牛乳
|
|