4月23日
今日の給食 麦入りごはん、骨太ふりかけ、サバの竜田揚げ、小松菜と油揚げのおひたし、牛乳でした。 4月22日
今日の給食 きつねうどん、ちくわの磯部揚げ、フルーツヨーグルト、牛乳でした。 4月21日
今日の給食 オムライス風ごはん、ポトフ、バナナ、牛乳でした 4月21日
今年度は、1.2.3年生も、図工と音楽の時間は専科の教員が担当します。 3年生の図工の時間です。新たに名付けた「未来ルーム」で創作活動を行っていました。 2年生の音楽の時間です。第二音楽室(多目的室)で楽しく体を動かして音楽を楽しんでいました。 4月19日
暑いくらいで、天候にも恵まれました。 早速5年生が体育の学習を校庭で気持ちよさそうに行っていました。 1年生は、落ち着いてしっかり着席して学習する姿が素敵でした。 年度初めの引き渡し訓練にご協力ありがとうございました。 気候も変化しつつあり、地震もいつ起こるか分かりません。 年度初めの訓練はとても大切ですね。 4月19日
葛飾教育の日受付 毎年受付当番は係の保護者が協力して行ってくれます。 4月18日
今日の給食 スパゲティナポリタン、こんにゃくサラダ、大豆ナゲット、牛乳でした。 4月18日
1年生の紹介、在校生からの様々なプレゼント、一年生のお礼、そしてみんなで校歌を歌いました。これで完全に「なかま入り」です。 児童447名、教職員を入れると500名の亀青家族が動き出しました。 1年生は早速、休み時間は外に出て遊んでいました。6年生がやさしくサポートしていました。 4月17日
1年生 お魚を安全に食べる指導を行いました。今年度初めてメニューにお魚がでました。 今日の給食 麦入りごはん、さけの塩焼、もやしのごま醤油、みそ汁、牛乳でした。 4月16日
今日の給食 高野豆腐のそぼろ丼、けんちん汁、リンゴゼリー、牛乳でした。 4月15日
SDGs委員会 休み時間に集まり自主的に活動しています。楽しそうにおしゃべりしながらベルマークを整理していました。 4月14日
6年生図工 きりとれきりとれ カッターを上手に使って好きな形を切り取っています。 4月11日
今日の給食 やきそば、さつまいもと大豆のかりんとう揚げ、フルーツミックス、牛乳でした。 教育目標達成のために・・・
なんで?どうして?と考えることを大切にして生活していきましょう!
2025年 教育目標は
なかまとともに育てよう
笑顔 元気 思いやり
4月10日
1年生初めての給食指導です。 4月10日
4月9日
今日の給食 今年度最初の給食でした。1年生は明日から始まります。わかめごはん、鶏肉のレモン焼き、さくらマカロニ、みそ汁、ヨーグルト飲料でした。 4月8日
4月7日
入学式 桜が咲き穏やかな天気での入学式でした。1年生はとてもよい姿勢でお話を聞くことができました。 |
|