| 3月24日(月) 卒業式会場設営(3)            思い出に残る卒業式に。 3月24日(月) 卒業式会場設営(2)            3月24日(月) 卒業式会場設営(1)            午後は、教職員で行いました。 3月24日(月) 修了式(5)            自分の思いやがんばりがよくわかりました。 3月20日に新聞、HPなどで教員の異動が発表されましたので、児童のみんなにもお知らせしました。 退職・異動なさる先生方から一言いただきました。 お別れは寂しいです。 3月24日(月) 修了式(4)            大切な話をしっかり聞けることは大切なことです。 今年の1年間も大きく成長できました。 3月24日(月) 修了式(3)            」 3月24日(月) 修了式(2)            3月24日(月) 修了式(1)            明日が「卒業式」なので、会場は式仕様です。 3月19日(水) 3年生 理科おもちゃショー            3月21日(金)給食    カレーライス 小松菜コールスロー さくらゼリー ジョア(ストロベリー) 今日は今年度の給食最終日です。給食の定番メニュー「カレーライス」と葛飾区特産の小松菜をつかった「小松菜コールスロー」、桜の花の塩漬けと桃の缶詰で「さくらゼリー」をつくりました。日本の春を象徴する桜の花は、江戸時代から縁起物として親しまれていたといわれています。 3月21日(金) 修了証授与・代表の言葉練習            名前を呼ばれて返事をし、壇上にあがり、クラスの代表として「修了証」をうけとります。 修了式では、児童代表の言葉があります。代表の5年生2人が行います。 3月19日(水) 卒業式予行(3)        3月19日(水) 卒業式予行(2)        5年生もいい卒業式にするために協力してくれました。 3月19日(水) 卒業式予行(1)            参加者は、「6年生」「5年生」「教職員」で、本番とほぼ同じように行いました。 3月19日(水)給食    ミートソーススパゲティ じゃがいものハニーサラダ マーマレード蒸しパン 牛乳 今日は給食で人気のサラダ「じゃがいものハニーサラダ」です。カリカリに揚げたフライドポテトと野菜をはちみつ入りドレッシングで和えて食べるサラダです。じゃがいもは、細切りにして揚げるのでカリカリの食感が楽しめます。 マーマレード蒸しパンは、小麦粉の生地にマーマレードをまぜて蒸したパンです。マーマレードは、オレンジやレモン、夏みかんなどの柑橘類を原料としてつくられたジャムです。くだものの皮もつかってつくるのが特徴です。 3月18日(火) 卒業式練習(2)        3月18日(火) 卒業式練習(1)        一人一人、とても集中して頑張っていました。 3月17日(月) 全校朝会(6)        3月17日(月) 全校朝会(5)        3月17日(月) 全校朝会(4)            |  |