3/14 焼きピロシキ ボルシチ パイナップル 牛乳
3/13 仙台麩の卵とじ丼 笹かまぼこの磯辺揚げ もち(ずんだ・きなこ) 牛乳
3/12 カレーピラフのホワイトソースがけ じゃが芋のハニーサラダ オレンジ 牛乳
3/11 麦ごはん 赤魚のあずま煮 野菜の和え物 ごまみそ汁 牛乳
3/10 ミートソーススパゲティ ごまドレサラダ りんごのブルジョワーズ 牛乳
3/7 メープルトースト サーモンクリームシチュー コールスローサラダ 牛乳
3/6 麦ごはん さばの照り焼きだれ 糸寒天入りごま酢和え 豆腐とわかめのみそ汁 牛乳
3/5 じゃじゃ麺 スパイシーフライドポテト サイダーポンチ 牛乳
3/4 わかめごはん 豆腐と野菜の玉子焼き 鶏肉と野菜のみそ汁 デコポン 牛乳
3/3 鮭入りちらし寿司 野菜のじゃこ和え すまし汁 もものゼリー 牛乳
図書委員会からのお知らせ
面白そうな本がたくさんありますので是非読んでみましょう! 3月 全校朝会・表彰
2/28 スラッピージョーサンド ポパイサラダ コーンチャウダー せとか 牛乳
2/27 麦ごはん 骨元気ふりかけ いかのから揚げ 野菜の和え物 ごまみそ汁 牛乳
2/26 チャーハン 大豆入り春巻き 白菜スープ 牛乳
2/25 チリコンカンライス 大根とツナのサラダ パイナップル 牛乳
2/21 さくらごはん 静岡風おでん 豆乳抹茶ゼリー 牛乳
2/20 麦ごはん ホキのみぞれがけ じゃが芋入りきんぴら 豆腐とわかめのみそ汁 牛乳
5年生 調理実習
2/19 ガーリックトースト グヤーシュ パプリカドレッシングサラダ 牛乳
|
|