2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(9)
【できごと】 2025-02-19 18:19 up!
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(8)
【できごと】 2025-02-19 18:19 up!
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(7)
【できごと】 2025-02-19 18:19 up!
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(6)
5年生の演奏が終わると楽器ごとに分かれて、6年生が5年生に教えます。
【できごと】 2025-02-19 18:19 up!
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(5)
5年生の演奏です。最初はうまくできない部分もありました。
6年生は心配そうに見つめます。
次の演奏でスムーズにできると6年生から自然に拍手が起こります。
【できごと】 2025-02-19 18:19 up!
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(4)
6年生の演奏が終わると楽器を5年生に引き継ぎます。
【できごと】 2025-02-19 18:19 up!
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(3)
引き継ぎ練習を見るといよいよ6年生の演奏を聴くことができるのは、あとわずかになります。
【できごと】 2025-02-19 18:18 up!
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(2)
【できごと】 2025-02-19 18:18 up!
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(1)
5校時に鼓笛引き継ぎ練習がありました。
6年生から5年生に引き継ぎます。
【できごと】 2025-02-19 18:18 up!
2月19日(水)給食
《献立》
ごはん
魚のカレー揚げ
野菜の昆布和え
のっぺい汁
牛乳
今日の給食は「のっぺい汁」をつくりました。のっぺい汁とは里芋や根菜を入れ、片栗粉などでとろみをつけた汁です。全国的に親しまれている郷土料理です。寒い季節に体を温める料理として食べられてきました。地域ごとによび名や具材、具材の切り方、味付けなどの違いがあるそうです。「のっぺい」という名まえは、汁がねばって「おもち」のようであることから「濃餅」とあらわされ、ねばっているという意味の「ぬっぺい」が「のっぺい」になったともいわれています。
【給食】 2025-02-19 12:08 up!
2月19日(水) 6年 国語(2)
プリント、黒板、タブレットを活用し学習を進めています。
【できごと】 2025-02-19 11:51 up!
2月19日(水) 6年 国語
国語の学習。資料を読み取り、情報を多面的に検討しました。
【できごと】 2025-02-19 11:51 up!
2月18日(火) 新1年保護者説明会(2)
平日のお忙しい時間にお集まりいただきありがとうございます。
【できごと】 2025-02-18 14:19 up!
2月18日(火) 新1年保護者説明会(1)
14時より本校体育館にて、「新1年保護者説明会」がありました。
【できごと】 2025-02-18 14:19 up!
2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(7)
6年生の皆さんありがとうございます。
がんばれ5年生。
【できごと】 2025-02-18 13:06 up!
2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(6)
【できごと】 2025-02-18 13:06 up!
2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(5)
メジャー(指揮者)練習の様子です。
指揮棒もとらせてもらいました。
【できごと】 2025-02-18 13:06 up!
2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(4)
音楽室、備蓄倉庫、6年教室、5年教室、テラス前廊下など3階部分をフル活用です。
【できごと】 2025-02-18 13:06 up!
2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(3)
【できごと】 2025-02-18 13:06 up!
2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(2)
音が混ざってしまうので、分かれて練習をしています。
【できごと】 2025-02-18 13:06 up!