2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(9)
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(8)
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(7)
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(6)
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(5)
6年生は心配そうに見つめます。 次の演奏でスムーズにできると6年生から自然に拍手が起こります。 2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(4)
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(3)
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(2)
2月19日(水) 鼓笛引き継ぎ練習(1)
6年生から5年生に引き継ぎます。 2月19日(水)給食
ごはん 魚のカレー揚げ 野菜の昆布和え のっぺい汁 牛乳 今日の給食は「のっぺい汁」をつくりました。のっぺい汁とは里芋や根菜を入れ、片栗粉などでとろみをつけた汁です。全国的に親しまれている郷土料理です。寒い季節に体を温める料理として食べられてきました。地域ごとによび名や具材、具材の切り方、味付けなどの違いがあるそうです。「のっぺい」という名まえは、汁がねばって「おもち」のようであることから「濃餅」とあらわされ、ねばっているという意味の「ぬっぺい」が「のっぺい」になったともいわれています。 2月19日(水) 6年 国語(2)
2月19日(水) 6年 国語
2月18日(火) 新1年保護者説明会(2)
2月18日(火) 新1年保護者説明会(1)
2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(7)
がんばれ5年生。 2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(6)
2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(5)
指揮棒もとらせてもらいました。 2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(4)
2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(3)
2月18日(火) 鼓笛引き継ぎ(2)
|
|