7月19日(金) 1学期 終業式(1)体育館工事が始まっているので、zoomで行いました。 話をする人は会議室。話を聞く人は各教室です。 始めは「校長先生の話」です。 児童代表の言葉は、2年生でした。1学期のがんばりをわかりやすく発表してくれました。 7月18日(木)給食夏野菜トッピングカレー コールスローサラダ お楽しみデザート(ガリガリ君ソーダ) ジョア 今日は1学期の給食最終日です。人気メニューのカレーライスに旬の夏野菜のかぼちゃ、おくら、パプリカを素揚げしてトッピングをつくりました。カレーといっしょに味わってみましょう。お楽しみデザートのガリガリ君アイスは、学校給食用につくられたカップ入りです。 夏休みも規則正しい生活を送って、2学期も元気に登校してくださいね。 7月18日(木) 6年 水泳(3)洋服を着て水に入るとこんな感じになると体感しておくことは大切です。 7月18日(木) 6年 水泳(2)後半は着衣泳をしました。 7月18日(木) 6年 水泳(1)7月18日(木) 児童集会(2)体育館に全員集合ができないので、zoomでの集会になりました。 集会委員のみなさんお疲れさまでした。 7月18日(木) 児童集会(1)集会委員は、体育館ですが、その他は各教室で参加です。 7月18日(木) 朝予報では気温が34度くらいまで上がりそうです。 今朝の体育館です。 舞台の枠は塗られていました。 7月17日(水)給食バジルチキントースト レモンドレッシングのサラダ ABCスープ 牛乳 今日の給食は「バジルチキントースト」です。オリーブオイルでにんにく、鶏肉、たまねぎをよく炒め、バジルとトマトをいっしょに煮込んでソースをつくりました。このソースをパンにぬり、チーズをのせてオーブンで焼きました。バジルはトマトをつかったイタリア料理に欠かせないハーブです。さわやかで甘く、独特の香りがあります。バジルは、しそ科の植物です。 7月17日(水) 4年 水泳(2)7月17日(水) 4年 水泳(1)とても気持ちがよさそうです。 7月17日(水) 体育館塗装工事7月17日(水) 朝最高気温は、29度予想です。 7月16日(火) 調理室(4)4 パスタソースが完成です。 5 スパゲティをゆでます。 6 ゆでたスパゲティとソースを合わせて完成です。 パスタ、アンチョビポテトとも美味しく頂きました。 調理室の皆さん。暑い調理室での作業ありがとうございます。 7月16日(火) 調理室(3)1 たまねぎをよく炒めます。 2 トマト缶やトマトペーストを入れます。 3 ソースが焦げないように煮ていきます。 7月16日(火) 調理室(2)4 ソース をあわせます。 5 完成です。 7月16日(火) 調理室(1)1 じゃがいもの水分をきります。 2 油で揚げます。 3 アンチョビソースをつくります。 7月16日(火) 朝気温は最高で25度予報です。 過ごしやすくなりそうです。 7月16日(火) 3年 算数(3)実際の場面でも持っているお金で何か買うときに、足りるかなということはありますね。 7月16日(火) 3年 算数(2)思いつかない子には、先生から助言がありました。 どんな考えが出てきたのか、グループになり確認しあいます。 |
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