すなおな えがお ひろがる すえひろしょうがっこう 

6/26 ベーコンチーズトースト じゃが芋とツナのハニーサラダ 大麦のミネストローネ 牛乳

画像1 画像1
 

6/25 ごま塩ごはん さばの照り焼き 辛子和え 厚揚げのみそ汁 牛乳

画像1 画像1
 

6/24 親子丼 お揚げの和え物 冷凍みかん 牛乳

画像1 画像1
 

6/21 セサミトースト 鶏肉のクリーム煮 カレードレッシングサラダ 牛乳

画像1 画像1
 

6/20 丼ごはん 太刀魚の甘だれかげ 野菜のレモン和え 豆腐とわかめのみそ汁 牛乳

画像1 画像1
 

6/19 パエリア スパニッシュオムレツ ジュリエンヌスープ 牛乳

画像1 画像1
 

6/18 ごはん 豚肉の生姜焼き 野菜の和え物 大根のごまみそ汁 牛乳

画像1 画像1
 

野菜の収穫

画像1 画像1
 2年生が生活科で育てた野菜です。
 一人一鉢のミニトマトも順調に育っています。
 

6/17 スパゲティオリエンタル カラフルサラダ フルーツヨーグルト 牛乳

画像1 画像1
 

6/14 チリコンカンライス ツナサラダ パイナップル 牛乳

画像1 画像1
 

6/13 びりんめし きびなごのから揚げ 野菜ののり和え だご汁 牛乳

画像1 画像1
 

5/12 バーガーパン フィッシュフライ キャベツサラダ ポテトソイポタージュ 牛乳

画像1 画像1
 

6/11 ジャージャー麺 パンチビーンズポテト メロン 牛乳

画像1 画像1
 

6月13日 音楽朝会

画像1 画像1
今年度、体育館で初めての音楽朝会です。
「赤い屋根の家」をみんなで歌いました。

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は調理実習でゆでいもとほうれん草のおひたしを作りました。
おいしくできたかな?

6/10 梅若ごはん 韓国風肉じゃが あじさいゼリー 牛乳

画像1 画像1
 

6/7 ごはん カミカミふりかけ いかの鉄板焼き 切り干し大根のナムル 飛鳥汁 牛乳

画像1 画像1
 

6/6 カレーライス 海藻サラダ オレンジ 牛乳

画像1 画像1
 

6/5 ぶどうパン アスパラガスのグラタン たっぷり野菜のトマトスープ パイナップル 牛乳

画像1 画像1
 

6/1 ねぎ塩豚丼 みそドレサラダ ヨーグルト 牛乳

画像1 画像1
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

00topページ

01校長室より

02学校紹介(アクセス)

03学校要覧

04学校だより

05学校日記

06給食室から

15いじめ防止基本方針

配布文書