4年生 社会科見学9/20 ムケッカ キャベツとコーンのサラダ ポンデケージョ 牛乳9/19 ココアパン ツナモネ 野菜スープ パイナップル 牛乳9/18 ごま塩ごはん さわらの照り焼き かんぴょうのパリパリ和え 湯葉のみそ汁 牛乳9/17 ビリヤニ風チキンピラフ ジャンボサモサ ラッサム風スープ 牛乳9/13 冷やしきつねうどん みそドレサラダ お月見団子 牛乳9/12 ごはん さばの文化干し 切り干し大根の炒め煮 みそ汁 牛乳9/11 ひじきごはん あんかけ卵焼き みそけんちん汁 巨峰 牛乳9/10 ガーリックトースト コーンシチュー オニオンドレッシングサラダ 牛乳9/9 栗ごはん 小魚の青のり揚げ 菊花和え 根菜汁 牛乳9/6 冷やし中華 スパイシーポテト 冷凍パイナップル 牛乳9/5 きなこ揚げパン 鶏肉と野菜のトマト煮 シーザーサラダ 牛乳9/4 焼き鳥丼 ごま酢和え カルピスゼリー入りフルーツポンチ 牛乳9/3 チキンカレーライス ツナサラダ 梨 牛乳2学期 始業式5年生の代表児童の言葉では、岩井臨海学校を終えた成長が感じられました。 まだまだ暑い日が続きますが体調には気を付けて、元気に学校生活を送りましょう。 終業式3年生の児童の言葉、転入生の紹介や表彰式、児童委員からユニセフ募金のことや全校で折った千羽鶴のお披露目をしました。 夏休み元気に過ごしてください。 9月2日始業式に会えることを楽しみにしています。 わくチャレ夏祭り児童は、輪投げや玉入れ等を行い楽しい時間をすごしました。 7/18 夏野菜のカレーライス ツナ入り海藻サラダ セレクト冷凍フルーツ(もも・りんご) 牛乳7/17 きなこトースト 冬瓜とたっぷり野菜のポトフ しゅわしゅわポンチ 牛乳7/16 ナシゴレン セサミサラダ ソトアヤム風スープ 牛乳 |
|