7月22日(月) 外装工事校庭に車両、資材などを置くので、鉄板の板を敷きます。 7月5日(金曜日)6年 家庭科
家庭科で、栄養バランスの取れた朝食について考えました。手軽に作れ、野菜たくさんが取れるメニューとして「いろどり野菜炒め」を作りました。火加減や塩加減に気を付け、おいしく作ることができました。夏休み、家でも作ってみてください。
7月22日(月) 夏季学習教室(4)4人に対して教員が2人。 数字だけでなく、具体物を使って説明していました。 7月22日(月) 夏季学習教室(3)3人に対して教員が2人なので、しっかり見てあげることができます。 7月22日(月) 夏季学習教室(2)7月22日(月) 夏季学習教室(1)少人数なので一人一人の様子を見ることができます。 7月22日(月) 体育館工事体育館の床の下はこうなっているのですね。 7月22日(月) 朝朝から気温が高いです。 7月19日(金) 1学期 終業式(3)6年生は、呼名され一人一人担任から受け取っていました。 7月19日(金) 1学期 終業式(2)校歌の音源は、放送室からです。 最後に生活指導の先生から、楽しく夏休みを過ごすためにと話がありました。 7月19日(金) 1学期 終業式(1)体育館工事が始まっているので、zoomで行いました。 話をする人は会議室。話を聞く人は各教室です。 始めは「校長先生の話」です。 児童代表の言葉は、2年生でした。1学期のがんばりをわかりやすく発表してくれました。 7月18日(木)給食夏野菜トッピングカレー コールスローサラダ お楽しみデザート(ガリガリ君ソーダ) ジョア 今日は1学期の給食最終日です。人気メニューのカレーライスに旬の夏野菜のかぼちゃ、おくら、パプリカを素揚げしてトッピングをつくりました。カレーといっしょに味わってみましょう。お楽しみデザートのガリガリ君アイスは、学校給食用につくられたカップ入りです。 夏休みも規則正しい生活を送って、2学期も元気に登校してくださいね。 7月18日(木) 6年 水泳(3)洋服を着て水に入るとこんな感じになると体感しておくことは大切です。 7月18日(木) 6年 水泳(2)後半は着衣泳をしました。 7月18日(木) 6年 水泳(1)7月18日(木) 児童集会(2)体育館に全員集合ができないので、zoomでの集会になりました。 集会委員のみなさんお疲れさまでした。 7月18日(木) 児童集会(1)集会委員は、体育館ですが、その他は各教室で参加です。 7月18日(木) 朝予報では気温が34度くらいまで上がりそうです。 今朝の体育館です。 舞台の枠は塗られていました。 7月17日(水)給食バジルチキントースト レモンドレッシングのサラダ ABCスープ 牛乳 今日の給食は「バジルチキントースト」です。オリーブオイルでにんにく、鶏肉、たまねぎをよく炒め、バジルとトマトをいっしょに煮込んでソースをつくりました。このソースをパンにぬり、チーズをのせてオーブンで焼きました。バジルはトマトをつかったイタリア料理に欠かせないハーブです。さわやかで甘く、独特の香りがあります。バジルは、しそ科の植物です。 7月17日(水) 4年 水泳(2) |
|