今日の給食 6月25日(火)

画像1 画像1
<献立>
●いわしのかば焼き丼
●もやしのピリ辛
●飛鳥汁
●牛乳

旬の食材、いわしを使った献立です。
甘辛いたれで、おいしくいただけます。

今日の給食 6月24日(月)

画像1 画像1
<献立>
●ごはん
●のりの佃煮
●松風焼
●野菜のごま酢和え
●みそ汁
●牛乳

手作りののりの佃煮は、やさしい味で生徒にも大人気でした。

今日の給食 6月21日(金)

画像1 画像1
<献立>
●ごはん
●なめたけ
●魚のあずま煮
●野菜ののり和え
●どさんこ汁

魚は、ほきを使用しました。あっさりとしていて、しっかりとした味付けによく合います。

小中連絡協議会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は、常盤中学校が会場になり、小中連絡協議会を行いました。
5時間目は、小学校の先生が中学校の授業を見学しました。

その後、全大会を行いました。

全大会後は、教科・実技・養護分科会・新1年生分科会・特別支援分科会を行い、小学校の先生と中学校の先生との情報交換を行いました。

1、2年生 セーフティー教室

画像1 画像1 画像2 画像2
6月17日(月)、セーフティー教室を実施しました。

亀有警察スクールサポーターを講師としてお招きし、SNSによる犯罪被害について知り、犯罪者の加害者・被害者にならないための正しい知識を身に付けるための講演をして頂きました。


オンラインによる生徒会朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月17日(月)、オンラインによる生徒会朝礼を実施しました。

その後、校長先生からの話、生活指導主任による安全指導を行いました。

今日の給食 6月19日(水)

画像1 画像1
<献立>
●四川やきそば
●鶏肉と厚揚げのチリソース炒め
●わかめスープ
●牛乳

今日の給食 6月18日(火)

画像1 画像1
<献立>
●五目ごはん
●あじの南蛮漬け
●肉野菜炒め
●いなか汁
●牛乳


旬の食材、あじを使った献立です。




今日の給食 6月17日(月)

画像1 画像1
<献立>
●ごはん
●ハンバーグ
●コーンとポテトのソテー
●トマトチャウダー
●牛乳

今日の給食 6月14日(金)

画像1 画像1
<献立>
●ミートスパゲティー
●きのこスープ
●ブルーベリーチーズケーキ
●牛乳

今日の給食 6月12日(水)

画像1 画像1
<献立>
●プルコギのっけ丼
●五目スープ
●ごま団子
●牛乳

生徒総会7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
その後、各委員会の委員長から、活動方針・活動計画の提案を行いました。

全委員会の発表後、活動方針・活動計画に関する質疑応答を行いました。

生徒総会6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
左から、3−3、3−4、3−5の学級目標です。

生徒総会5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
左から、2−4、3−1、3−2の学級目標です。

生徒総会4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年学級委員です。
左から、2−1、2−2、2−3です。

生徒総会3

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生学級委員、1−4、1−5の様子です。

生徒総会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各学年の学級委員より、学級目標の発表と説明がありました。
写真は、左から1−1、1−2、1−3 です。

生徒総会1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6/10(月)、生徒総会を実施しました。
生徒総会とは、生徒自身の手によって学校を良いものにするために、各委員会の役割・目標・活動内容等について、それぞれのクラスから出た意見に答え、生徒全体で学校のことを考えていこうというものです。

今日の給食 6月11日(火)

画像1 画像1
<献立>
●ごはん
●さばのショウガ醤油焼き
●茎わかめ入りきんぴら
●すいとん
●牛乳

今日の給食 6月11日(火)

<献立>
●ごはん
●さばのショウガ醤油焼き
●茎わかめ入りきんぴら
●すいとん
●牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30