教育実習生の紹介教科は、理科・家庭科・保健体育です。 今日の給食 5月13日(月)
<献立>
●キムチチャーハン ●春雨スープ ●果物(デコポン) ●牛乳 キムチチャーハンの味付けは、塩こしょう、しょうゆ、にんにく、ごま油です。 キムチのうま味と、豚肉のうま味で、シンプルな味付けでもおいしく仕上がります。 今日の給食 5月13日(月)●キムチチャーハン ●春雨スープ ●果物(デコポン) ●牛乳 キムチチャーハンの味付けは、塩こしょう、しょうゆ、にんにく、ごま油です。 キムチのうま味と、豚肉のうま味で、シンプルな味付けでもおいしく仕上がります。 専門委員会今日の給食 5月10日(金)●スタミナ丼 ●コールスローサラダ ●フルーツヨーグルト ●牛乳 今日は、中間考査です。 生徒たちは、給食をしっかりと食べて、午後の考査に臨みました。 今日の給食 5月8日(水)●麻婆丼 ●ごまだれサラダ ●中華風コーンスープ ●牛乳 麻婆丼の具には、もやしやにらを入れ、野菜もおいしく食べられます。 ごまだれサラダは、野菜の食感も残り、おいしく食べられる味付けです。 今日の給食 5月7日(火)●ツナコーンピラフ ●ミネストローネ ●ココアミルクかん ●牛乳 ミネストローネには、たくさんの具が入っており、 野菜、肉、豆のだしが溶け出し、深い味わいになりました。 全学級での議案書討議来週の専門・中央委員会では、各学級から出た質問事項への回答検討を行います。 生徒総会は、6月に実施されます。 今日の給食 5月2日(木)●五目中華おこわ ●かつおの角煮 ●よもぎ団子 ●牛乳 旬の食材、かつおを使って角煮を作りました。 よもぎ団子には、うぐいす粉をまぶしています。 運動会実行委員会顔合わせと、組織決めを行いました。 実行委員長、副実行委員長が一言ずつ、意気込みを発表しました。 今年は、70周年記念の運動会になります。 素晴らしい運動会になるよう、運動会の成功に向けて、実行委員は気持ちを一つに取り組もうという意欲を感じられました。 今日の給食 4月30日(火)●タコライス ●わかめスープ ●サーターアンダギー ●牛乳 沖縄の郷土料理であるサーターアンダギーは、黒糖風味にしました。 こげないように、低温でじっくりと揚げてもらいました。 外はさっくり、中はしっとりとした仕上がりです。 今日の給食 4月26日(金)●ナポリタン ●ジュリエンヌスープ ●オレンジケーキ ●牛乳 ケーキには、マーマレード、オレンジジュースを入れ、ほんのりオレンジの香りがするケーキに仕上がりました。 今日の給食 4月25日(木)●ごはん ●酢豚 ●にら玉スープ ●牛乳 人気メニューの酢豚です。 酢豚は、野菜もたくさん入っています。 にら玉スープの卵は、調理員さんがふわふわに仕上げてくれました。 今日の給食 4月25日(木)●ごはん ●酢豚 ●にら玉スープ ●牛乳 人気メニューの酢豚です。 酢豚は、野菜もたくさん入っています。 にら玉スープの卵は、調理員さんがふわふわに仕上げてくれました。 部活動 体験入部いろいろな部活動を体験して、これから続けていく部活動を見つけていきましょう! 前期任命式・生徒会朝礼任命式では、校長先生から各委員会の委員長へ任命状が授与されました。 その後、生徒会朝礼を行いました。 委員会の皆さん、これから委員会活動をよろしくお願いします。 離任式昨年度末で常盤中を去られた先生方からお話を聞き、代表生徒が感謝の花束とお手紙を渡しました。 新しい環境でも、元気にご活躍ください。 今日の給食 4月22日(月)●たけのこごはん ●魚の南部揚げ ●春雨と野菜の炒め物 ●呉汁 ●ジョア 旬の生たけのこを使用して、たけのこごはんを作りました。 魚は、固めの衣をつけたので、からっと仕上がりました。 今日の給食 4月18日(木)●麦入りごはん ●ししゃものごまあげ ●なめたけ ●サツマイモと大豆の揚げ煮 ●厚揚げの味噌汁 ●牛乳 ししゃもに、ごまとたっぷりとつけてからっと揚げました。 ししゃもは、骨ごと食べられるので、カルシウムをたっぷりと取ることができます。 卒業生の皆さんへ
4月19日6校時に離任式があります。卒業生の皆さんには、15:30から16:30まで視聴覚室を開放します。離任される先生方にご挨拶したい場合は、視聴覚室に集まってください。その際、南門から入り、自転車では来ないでください。
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