作品展 1年生 音楽作品展 文化祭しおり表紙絵作品展 3年生作品展 1年生作品展 2年生作品展 常盤学級の作品感謝の花束は、3年生が3年間の中学校生活でお世話になった方へ、感謝の気持ちを込めたメッセージを記入しました。 作品展 3年生 修学旅行で製作したコップ修学旅行の思い出がたくさん詰まったコップ、是非大切に使ってください。 作品展 家庭科2生活の中でたくさん活用してください。 作品展 家庭科1個性豊かな作品が並んでいました。 作品展 技術科マルチラックや本棚などが展示されていました。 本や教科書を整理するなど、生活に役立つ作品ですね。 作品展 美術2まるで本物のような、おいしそうな作品ばかりです。 作品展 美術1鉛筆デッサン、平面構成、人物画など、各学年の作品が展示されています。 今日の給食 3月6日(水)●ビスキュイトースト ●ジャーマンポテト ●ポークビーンズ ●りんご ●牛乳 トーストにを甘いビスケット生地をのせて焼き上げた「ビスキュイトースト」です。 3年生 球技大会に向けて中学校生活最後の球技大会、各クラス気合いが入っています! 今日の給食 3月5日(火)●しょうゆラーメン ●春巻き ●ナタデココフルーツ ●牛乳 昔の中国では、立春になると春の象徴として、小麦粉の皮に春野菜を巻いて食べていたそうです。今日も寒い日ですが、春はもうすぐです。 昼休みの様子今日は先生と一緒に、バレーボールやサッカーをして遊んでいました。 生徒学習発表週間学活や総合の時間に、見学を行いました。 今日の給食 3月4日(月)●ごまふりご飯 ●魚の西京焼き ●肉じゃが ●卵スープ ●牛乳 たまごは、たんぱく質の優良性を示す「アミノ酸スコア」が最高点という事で知られています。アミノ酸バランスに優れたたんぱく質を含んでいる食物です。 今日の給食 3月1日(金)●ちらしずし ●鶏肉のごま醤油焼き ●すまし汁 ●白桃ゼリー ●牛乳 3月3日の桃の節句に因み、今日は「ひなまつり給食」です。ひな人形を飾り、ひなあられや白酒を楽しむお祭りです。 今日の給食 2月29日(木)●わかめご飯 ●いりどり ●こまいの磯辺揚げ ●呉汁 ●牛乳 「いりどり」は鶏肉、こんにゃく、根菜等を油で炒めてから煮る料理です。油で炒めることにより、旨みやこく、照りが良く仕上がります。 |
|