学校日記

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
京都駅に到着。バスに乗ります。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
新幹線の中で、昼食。外の眺めをみながら。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
新幹線の中の様子です。楽しそうです。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
東京駅で出発式を終え新幹線に乗ります。

5月17日(水) 本日の献立

画像1 画像1
高菜と塩麹のチャーハン
牛乳
イカのチリソース風
青梗菜のスープ
桃缶

5月16日(火) 本日の献立

画像1 画像1
ナン
ターメリックライス
牛乳
キーマカレー
甘夏サラダ

5月15日(月) 本日の献立

画像1 画像1
チキンクリームライス
ジョア
じゃこサラダ
フルーツポンチ

2年 移動教室 準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みなかみ町のSDG'S ユネスコパークの町について調べています。

3年 修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ipadに入力された班コースをしおりに記入しています。

3年 修学旅行準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
係会、それぞれの役割を確認しています。

5月12日(金) 本日の献立

画像1 画像1
ミートサンド
牛乳
ポテトサラダ
コーンスープ

5月11日(木) 本日の献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
シシャモの二色天ぷら
生揚げの味噌煮
おひたし


5月10日(水) 本日の献立

画像1 画像1
てりやきチキンバーガー
牛乳
青のりポテト
和風サラダ
かぶのスープ

5月9日(火) 本日の献立

画像1 画像1
グリンピース混ぜご飯
牛乳
鮭の焼き漬け
豆腐のチャンプルー
みそ汁

5月8日(月)本日の献立

画像1 画像1
韓国風すき焼き丼
牛乳
ナムル
わかめスープ

5月2日(火) 本日の献立

画像1 画像1
中華おこわ
牛乳
かつおのカレー揚げ
浅漬け風
かきたま汁

ふれあいワンデー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
チームワーク、取り組んでいます。

ふれあいワンデー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
レク、楽しんでいます。

ふれあいワンデー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育館にて、レクを行いました。

4月28日(金) 本日の献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
手作りさつまあげ
新じゃがのそぼろ煮
白菜の南蛮漬け
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31