かつしか郷土かるた 
	 
接戦の末、見事逆転勝利! 来月行われる本区大会に出場します。 頑張ります! 1月18日 クリーンデー 
	 
1月11日 席書会(6年) 
	 
1/18 スパゲティオリエンタル じゃがじゃがサラダ 桃のヨーグルト 牛乳 
	 
1/17 ごはん えびといかのチリソース ツナ入り海藻サラダ スーミータン 牛乳 
	 
1/16 黒砂糖コッペパン ポテトとブロッコリーのグラタン ABCスープ パイナップル 牛乳 
	 
1/15 大豆いりマーボー丼 じゃこいりサラダ りんご 牛乳 
	 
1/12 セサミ揚げパン 鮭のクリーム煮 オニオンドレッシングサラダ 牛乳 
	 
1/11 鶏五目おこわ ししゃもの磯辺揚げ 野菜のごまソース 七草汁 ジョア 
	 
1/10 ハヤシライス お芋と野菜のころころサラダ フルーツ白玉 牛乳 
	 
2学期 終業式 
	 
 
	 
 
	 
2年生の代表児童が頑張ったこと、3学期の目標について立派に発表してくれました。 健康に気を付けて楽しい冬休みをお過ごしください。 5年 稲の授業(精米) 
	 
 
	 
各クラスで脱穀・籾すりした玄米を精米し、稲わらでしめ縄づくりをしました。 しめ縄づくりでは、二人一組で紐でぎゅっと結んだり、紙垂(しで)を折ったりと大変でしたが、一人一つのしめ縄を作ることができました。 お正月に飾るのが楽しみです。  | 
 |