2月2日の給食ごま酢あえ 具だくさんみそ汁 きなこ豆 牛乳 エネルギー 824kcal たんぱく質 38.7g 2月1日の給食スパニッシュオムレツ ABCスープ グレープかん 牛乳 エネルギー 751kcal たんぱく質 32.1g 1月31日の給食いなだのみそ照り焼き 煮びたし かきたま汁 果物 牛乳 エネルギー 768kcal たんぱく質 38.4g 1月30日の給食フレンチサラダ りんごとさつまいもの丸ごとケーキ 牛乳 エネルギー 807kcal たんぱく質 31.1g 1月29日の給食野菜と大豆のナムル クイティウ 果物 牛乳 エネルギー 749kcal たんぱく質 30.1g 1月26日の給食わかさぎのかりんあげ ひきずり ごまあえ 牛乳 エネルギー 794kcal たんぱく質 32.3g 1月25日の給食ムロアジのメンチカツ 糸寒天のサラダ 野菜とたまごのスープ 牛乳 エネルギー 754kcal たんぱく質 28.3g 1月24日の給食くじらの竜田揚げ ホワイトシチュー 野菜のレモンあえ 牛乳 エネルギー 754kcal たんぱく質 35.3g 1月23日の給食じゃがまる バンサンスー 牛乳 エネルギー 786kcal たんぱく質 34.7g 1月22日の給食さばのみそ煮風 五色あえ さつまいも汁 牛乳 エネルギー 747kcal たんぱく質 35.2g 1月19日の給食シーフードグラタン スペイン風スープ 果物 牛乳 エネルギー 765kcal たんぱく質 37.8g 1月18日の給食家常豆腐 カレー風味焼きししゃも 白菜たまごスープ 牛乳 エネルギー 810kcal たんぱく質 38.6g 第14回「エコとわざ」コンクールに本校生徒が入賞しました
「エコとわざ」コンクールは、2010年からエコ・ファースト推進協議会が主催する、環境についての創作ことわざを募集するコンクールです。1年生がSDGs学習の一貫として、SDGsについて学習をした後に応募しました。今回応募のあった、932点の作品の中から、本校生徒が『日本道路賞』(1作品)を受賞しました。
表彰式の様子は、こちらです。 1月17日の給食こまツナサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 エネルギー 890kcal たんぱく質 29.4g 1月16日の給食お好み焼き風卵焼き のりあえ 果物 牛乳 エネルギー 765kcal たんぱく質 38.9g 1月15日の給食魚の香味ソースがけ いそ煮 みそ汁 牛乳 エネルギー 749kcal たんぱく質 33.3g 1月12日の給食ポークシチュー わかめとコーンのサラダ 果物 牛乳 エネルギー 751kcal たんぱく質 27.3g 断熱ワークショップ 後半4
断熱材が、天井に収められました。
断熱ワークショップ 後半3
生徒達と選手の夢がたくさん記入されました。
断熱ワークショップ 後半2
南葛SCの選手たちに記入していただきました。
|
|