すなおな えがお ひろがる すえひろしょうがっこう 

1月18日 クリーンデー

画像1 画像1
校舎周りの落ち葉やごみを拾いました。空き缶や割りばしなどが多く捨てられていました。限られた時間でしたが、集中して掃除をして気持ちよかったです!

1月11日 席書会(6年)

画像1 画像1
小学校生活最後の席書会。一筆ずつ心を込めて書き上げました。

1/18 スパゲティオリエンタル じゃがじゃがサラダ 桃のヨーグルト 牛乳

画像1 画像1
 

1/17 ごはん えびといかのチリソース ツナ入り海藻サラダ スーミータン 牛乳

画像1 画像1
 

1/16 黒砂糖コッペパン ポテトとブロッコリーのグラタン ABCスープ パイナップル 牛乳

画像1 画像1
 

1/15 大豆いりマーボー丼 じゃこいりサラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
 

1/12 セサミ揚げパン 鮭のクリーム煮 オニオンドレッシングサラダ 牛乳

画像1 画像1
 

1/11 鶏五目おこわ ししゃもの磯辺揚げ 野菜のごまソース 七草汁 ジョア

画像1 画像1
 

1/10 ハヤシライス お芋と野菜のころころサラダ フルーツ白玉 牛乳

画像1 画像1
 

2学期 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の終業式を行いました。
2年生の代表児童が頑張ったこと、3学期の目標について立派に発表してくれました。
健康に気を付けて楽しい冬休みをお過ごしください。

5年 稲の授業(精米)

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の稲の授業が行われました。
各クラスで脱穀・籾すりした玄米を精米し、稲わらでしめ縄づくりをしました。
しめ縄づくりでは、二人一組で紐でぎゅっと結んだり、紙垂(しで)を折ったりと大変でしたが、一人一つのしめ縄を作ることができました。
お正月に飾るのが楽しみです。

12月18日 6年 茶道教室

画像1 画像1 画像2 画像2
室町時代の文化である茶道を体験しました。自分でお茶をたてる貴重な体験ができました。

12/22 チョコチップパン クリスピーチキン カラフルサラダ ポテトソイポタージュ ジョア

画像1 画像1
 

12/21 ごはん 骨元気ふりかけ 野菜とじゃが芋の煮物 しょうがじょうゆ和え 牛乳

画像1 画像1
 

12/20 和風スープスパゲティ 柚子みそサラダ かぼちゃのチーズケーキ 牛乳

画像1 画像1
 

12/19 ごま塩ごはん いかのねぎみそ焼き 野菜の辛子和え かきたま汁 牛乳

画像1 画像1
 

2/18 ホイコーロー丼 ししゃものチーズ春巻き パイナップル 牛乳

画像1 画像1
 

12/15 梅昆布ごはん ハタハタのから揚げ 野菜のごまじょうゆ だまこ汁 牛乳

画像1 画像1
 

12/14 ごはん 家常豆腐 海藻サラダ 牛乳

画像1 画像1
 

12/13 パインパン 鮭のカレームニエル レモンドレッシングサラダ ホタテのクラムチャウダー 牛乳

画像1 画像1
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

00topページ

01校長室より

03学校要覧

04学校だより

05学校日記

06給食室から

07外部評価