1月18日 クリーンデー1月11日 席書会(6年)1/18 スパゲティオリエンタル じゃがじゃがサラダ 桃のヨーグルト 牛乳1/17 ごはん えびといかのチリソース ツナ入り海藻サラダ スーミータン 牛乳1/16 黒砂糖コッペパン ポテトとブロッコリーのグラタン ABCスープ パイナップル 牛乳1/15 大豆いりマーボー丼 じゃこいりサラダ りんご 牛乳1/12 セサミ揚げパン 鮭のクリーム煮 オニオンドレッシングサラダ 牛乳1/11 鶏五目おこわ ししゃもの磯辺揚げ 野菜のごまソース 七草汁 ジョア1/10 ハヤシライス お芋と野菜のころころサラダ フルーツ白玉 牛乳2学期 終業式2年生の代表児童が頑張ったこと、3学期の目標について立派に発表してくれました。 健康に気を付けて楽しい冬休みをお過ごしください。 5年 稲の授業(精米)各クラスで脱穀・籾すりした玄米を精米し、稲わらでしめ縄づくりをしました。 しめ縄づくりでは、二人一組で紐でぎゅっと結んだり、紙垂(しで)を折ったりと大変でしたが、一人一つのしめ縄を作ることができました。 お正月に飾るのが楽しみです。 12月18日 6年 茶道教室12/22 チョコチップパン クリスピーチキン カラフルサラダ ポテトソイポタージュ ジョア12/21 ごはん 骨元気ふりかけ 野菜とじゃが芋の煮物 しょうがじょうゆ和え 牛乳12/20 和風スープスパゲティ 柚子みそサラダ かぼちゃのチーズケーキ 牛乳12/19 ごま塩ごはん いかのねぎみそ焼き 野菜の辛子和え かきたま汁 牛乳2/18 ホイコーロー丼 ししゃものチーズ春巻き パイナップル 牛乳12/15 梅昆布ごはん ハタハタのから揚げ 野菜のごまじょうゆ だまこ汁 牛乳12/14 ごはん 家常豆腐 海藻サラダ 牛乳12/13 パインパン 鮭のカレームニエル レモンドレッシングサラダ ホタテのクラムチャウダー 牛乳 |
|