9月7日の給食クラムチャウダー こまツナサラダ ホワイトかん 牛乳 エネルギー 794kcal たんぱく質 28.5g 9月6日の給食マーボーじゃが ししゃもの春巻き 切り干し大根のナムル 牛乳 エネルギー 806kcal たんぱく質 32.0g 9月5日の給食焼肉サラダ スパイシーポテトビーンズ 牛乳 エネルギー 749kcal たんぱく質 34.6g 9月4日の給食ごまあえ かきたま汁 果物 牛乳 エネルギー 781kcal たんぱく質 34.6g 1年生 防災学習(避難所運営)6
防災学習の様子です。
1年生 防災学習(避難所運営)5
防災学習の様子です。
1年生 防災学習(避難所運営)4
防災学習の様子です。
1年生 防災学習(避難所運営)3
防災学習の様子です。
1年生 防災学習(避難所運営)2
防災学習の様子です。
1年生 防災学習(避難所運営)1
1年生は、9月8日(金)に区役所の防災課の方を講師にお招きして避難所を運営するための学習をしました。
災害が生じたときは学校が避難所となり、運営には大人の力だけでなく、生徒達の力も頼りになります。今回の学習で身につけた事を、災害時に活かしてほしいと思います。 今年は、関東大震災100年になります。1年生は、災害について継続して学習していきます。 また、本校は、SDGs学習に力をいれています。今回も、ゴール11『住み続けられるまちづくりを』達成のために学習しました。今回を含めた学習成果は、文化祭で発表する予定です。 1年生 TGG(英語体験プログラム)5
英語体験プログラムの様子です。
1年生 TGG(英語体験プログラム)4
英語体験プログラムの様子です。
1年生 TGG(英語体験プログラム)3
英語体験プログラムの様子です。
1年生 TGG(英語体験プログラム)2
英語体験プログラムの様子です。
1年生 TGG(英語体験プログラム)1
9月5日(火)に晴海にあるTOKYO GLOBAL GATEWAY(TGG)で英語体験プログラムを体験してきました。
生徒たちは、グループ毎に分かれ、日頃の学習成果を活用してネイティブの方とすべて英語で会話し、様々なプログラムを体験していました。 2学期 始業式
2学期が、始まりました。
部活動等で入賞した生徒達の表彰がたくさんありました。 青葉まつりのお知らせ7月19日の給食じゃがいもと大豆のからあげ 中華風コーンスープ セレクトデザート 牛乳 エネルギー 772kcal たんぱく質 27.2g カルシウム 329mg 7月18日の給食こまつなサラダ オレンジかん 牛乳 エネルギー 832kcal たんぱく質 27.2g カルシウム 338mg 7月14日の給食春雨サラダ 豆腐とたまごのスープ 冷凍パイン 牛乳 エネルギー 764kcal たんぱく質 31.1g カルシウム 338mg |
|