1/15 大豆いりマーボー丼 じゃこいりサラダ りんご 牛乳 
	 
1/12 セサミ揚げパン 鮭のクリーム煮 オニオンドレッシングサラダ 牛乳 
	 
1/11 鶏五目おこわ ししゃもの磯辺揚げ 野菜のごまソース 七草汁 ジョア 
	 
1/10 ハヤシライス お芋と野菜のころころサラダ フルーツ白玉 牛乳 
	 
2学期 終業式 
	 
 
	 
 
	 
2年生の代表児童が頑張ったこと、3学期の目標について立派に発表してくれました。 健康に気を付けて楽しい冬休みをお過ごしください。 5年 稲の授業(精米) 
	 
 
	 
各クラスで脱穀・籾すりした玄米を精米し、稲わらでしめ縄づくりをしました。 しめ縄づくりでは、二人一組で紐でぎゅっと結んだり、紙垂(しで)を折ったりと大変でしたが、一人一つのしめ縄を作ることができました。 お正月に飾るのが楽しみです。 12月18日 6年 茶道教室 
	 
	 
	 
12/22 チョコチップパン クリスピーチキン カラフルサラダ ポテトソイポタージュ ジョア 
	 
12/21 ごはん 骨元気ふりかけ 野菜とじゃが芋の煮物 しょうがじょうゆ和え 牛乳 
	 
12/20 和風スープスパゲティ 柚子みそサラダ かぼちゃのチーズケーキ 牛乳 
	 
12/19 ごま塩ごはん いかのねぎみそ焼き 野菜の辛子和え かきたま汁 牛乳 
	 
2/18 ホイコーロー丼 ししゃものチーズ春巻き パイナップル 牛乳 
	 
12/15 梅昆布ごはん ハタハタのから揚げ 野菜のごまじょうゆ だまこ汁 牛乳 
	 
12/14 ごはん 家常豆腐 海藻サラダ 牛乳 
	 
12/13 パインパン 鮭のカレームニエル レモンドレッシングサラダ ホタテのクラムチャウダー 牛乳 
	 
12月11日 全校朝会 
	 
 
	 
お子さんたちの活躍が紹介され、嬉しいです! おめでとうございます! 12/12 きつねうどん スパイシービーンズポテト 紅まどんな 牛乳 
	 
12/11 ハッシュドポークカレーライス ツナサラダ フルーツポンチ 牛乳 
	 
12/8 セルフバインミー フォー・ガー ココナッツミルクゼリー 牛乳 
	 
12/7 豚肉混ぜごはん 切り干し大根の玉子焼き もやしのピリ辛和え 豆腐とかまぼこのスープ 牛乳 
	 
 | 
 |