1/15 大豆いりマーボー丼 じゃこいりサラダ りんご 牛乳1/12 セサミ揚げパン 鮭のクリーム煮 オニオンドレッシングサラダ 牛乳1/11 鶏五目おこわ ししゃもの磯辺揚げ 野菜のごまソース 七草汁 ジョア1/10 ハヤシライス お芋と野菜のころころサラダ フルーツ白玉 牛乳2学期 終業式2年生の代表児童が頑張ったこと、3学期の目標について立派に発表してくれました。 健康に気を付けて楽しい冬休みをお過ごしください。 5年 稲の授業(精米)各クラスで脱穀・籾すりした玄米を精米し、稲わらでしめ縄づくりをしました。 しめ縄づくりでは、二人一組で紐でぎゅっと結んだり、紙垂(しで)を折ったりと大変でしたが、一人一つのしめ縄を作ることができました。 お正月に飾るのが楽しみです。 |
|