すなおな えがお ひろがる すえひろしょうがっこう
カテゴリ
TOP
できごと
お知らせ
今日の給食
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
2学期 終業式
5年 稲の授業(精米)
12月18日 6年 茶道教室
12/22 チョコチップパン クリスピーチキン カラフルサラダ ポテトソイポタージュ ジョア
12/21 ごはん 骨元気ふりかけ 野菜とじゃが芋の煮物 しょうがじょうゆ和え 牛乳
12/20 和風スープスパゲティ 柚子みそサラダ かぼちゃのチーズケーキ 牛乳
12/19 ごま塩ごはん いかのねぎみそ焼き 野菜の辛子和え かきたま汁 牛乳
2/18 ホイコーロー丼 ししゃものチーズ春巻き パイナップル 牛乳
12/15 梅昆布ごはん ハタハタのから揚げ 野菜のごまじょうゆ だまこ汁 牛乳
12/14 ごはん 家常豆腐 海藻サラダ 牛乳
12/13 パインパン 鮭のカレームニエル レモンドレッシングサラダ ホタテのクラムチャウダー 牛乳
12月11日 全校朝会
12/12 きつねうどん スパイシービーンズポテト 紅まどんな 牛乳
12/11 ハッシュドポークカレーライス ツナサラダ フルーツポンチ 牛乳
12/8 セルフバインミー フォー・ガー ココナッツミルクゼリー 牛乳
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2学期 終業式
2学期の終業式を行いました。
2年生の代表児童が頑張ったこと、3学期の目標について立派に発表してくれました。
健康に気を付けて楽しい冬休みをお過ごしください。
5年 稲の授業(精米)
5年生の稲の授業が行われました。
各クラスで脱穀・籾すりした玄米を精米し、稲わらでしめ縄づくりをしました。
しめ縄づくりでは、二人一組で紐でぎゅっと結んだり、紙垂(しで)を折ったりと大変でしたが、一人一つのしめ縄を作ることができました。
お正月に飾るのが楽しみです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
00topページ
登校許可書
インフルエンザ登校届
R5 学校要覧表
R5 学力向上ブランドデザイン
R5 グランドデザイン
R5学校長挨拶
01校長室より
R5挨拶
03学校要覧
R5 学校要覧裏
R5 学校要覧裏
04学校だより
学校だより1月裏
学校だより1月
学校だより 表
学校だより11月裏
学校だより
学校だより表
学校だより10月裏
学校だより
学校だより裏
学校だより
学校だより 裏
学校だより表
学校だより
学校だより6月裏
学校だより6月
学校だより裏
学校だより5月
R5学校だより4月号裏面
R5学校だより4月号
05学校日記
見学1
見学2
見学
社会科見学4年
幼保連携
06給食室から
献立1月
献立表
献立表11月
献立表
献立表
献立表7月
献立表6月
5月 献立表
07外部評価
献立表