3年生 修学旅行 からはし焼作陶芸体験マグカップに、自分で考えたデザインを、粘土を使って描きました。 完成作品が楽しみです! 3年生 修学旅行 (2日目)3年生 修学旅行 宿に到着!写真は、1番に宿に到着した班です。 3年生 修学旅行 東大寺大仏殿(1日目)各クラス、班行動を行いました。 写真は、奈良公園で鹿と一緒に集合写真を撮影している様子です。 3年生 修学旅行 清水寺(2日目)気温は31℃と、とても暑いです。 日陰で休みながら、こまめに水分補給をしながら、班のメンバー同士で助け合い、活動しています。 3年生 修学旅行 三十三間堂(2日目)今日も良い天気です。 今日の給食 9月27日(水)●ごまふりご飯 ●スコッチエッグ ●ゆできゃべつ ●豆乳コーンチャウダー ●牛乳 スコッチエッグは、ゆで卵をひき肉で包んで揚げたイギリス料理です。 集団給食の給食室ではとても手数のかかる献立です。感謝の気持ちでいただきましょう。 3年生 修学旅行 班行動開始(2日目)全班、宿舎を出発しました。 今日は1日、京都市内を班行動です。 気をつけて、行ってらっしゃい! 3年生 修学旅行 朝食メニュー(2日目)3年生 修学旅行 朝食(2日目)今日は1日、班行動です。 しっかり食べて、今日も元気に過ごしてほしいと思います。 3年生 修学旅行 夕食(1日目)22:30、消灯です。 3年生 修学旅行 入館式、夕食(1日目)写真は、入館式・夕食の様子です。 3年生 修学旅行 法隆寺見学(1日目)写真は、集合写真を撮影している様子です。 3年生 修学旅行 昼食(1日目)3年生 修学旅行 出発式東京駅での出発式を終え、147名全員、新幹線に乗り込みました。 3年間の学習の集大成の1つである修学旅行が、実りある旅となりますように。 3年生 修学旅行 新大阪駅到着バスで、法隆寺へ向かいます。 3年生 修学旅行 新幹線内の様子今日の給食 9月26日(火)●ビスキュイパン ●じゃがいものハニーサラダ ●かぼちゃのポタージュ ●果物(オレンジ) ●牛乳 ビスキュイパンとは、パンにビスケット生地をぬって焼き上げたものです。メロンパンの食感で、優しい甘さに仕上がりました。 今日の給食 9月25日(月)●きんぴらご飯 ●きびなごのから揚げ ●豚汁 ●キャロットチーズ蒸しパン ●牛乳 すりおろしにんじんがたくさん入っているキャロットチーズ蒸しパンです。 にんじんには不溶性・水溶性食物繊維の両方が含まれています。 食物繊維は善玉菌のエサとなり、善玉菌の増殖を促進させるため、腸内環境の改善も期待できます。 生徒会役員選挙会長と役員立候補者11名は、常盤中をより良くするためしっかりアピールし、応援者がサポートしました。 立候補者、応援演説者ともに大変立派な態度、力強い演説でした。 |
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