1月11日(木)保健指導1・2年「よいしせいをこころがけよう」

画像1画像2画像3
1・2年生の身体測定の時間に、保健指導がありました。大型提示装置とパネルシアターを使った「よいしせいをこころがけよう」のお話で、楽しく学ぶことができました。

1月11日(木)

画像1
ご飯
いかと大豆の甘辛あえ
野菜の辛子じょうゆあえ
みそ汁
牛乳

1月10日(水)席書き会

画像1画像2画像3
各教室で「席書き会」がありました。2学期や冬休みに練習をしてきて、今日は本番です。放送で副校長先生からのお話を聞き、各クラスで席書き会が始まりました。1・2年生は硬筆、3年生以上は筆で書きました。学校中が静まり返り、集中して書くことができました。

1月10日(水)

画像1
小松菜じゃこチャーハン
ツナサラダ
ひらひらワンタンスープ
ぽんかん
牛乳

1月9日(火)

画像1
ハヤシライス
こんにゃくサラダ
フルーツポンチ
牛乳

1月9日(火)3学期始業式

画像1画像2画像3
3学期が始まり、子ども達は元気に登校しました。体育館で始業式がありました。校長先生からは今月の漢字「新」についてのお話がありました。各学年、3学期にするべきことをしっかり頑張りましょう。今週の生活目標は「生活リズムを整えよう」です。長い休みが終わったので、早寝早起き朝ごはんを決まった時間にできるように心がけましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ホーム

学校だより

学校案内>年間行事計画

本校の研究

給食室より

学校地域応援団

いじめ防止対策委員会

登校届

保健室より

研究

学校適正規模