★4月11日の献立★※鯖のみそ煮風 ※かきたま汁 ※さつま芋とりんご煮 ※牛乳 鯖は頭がよくなるといわれているDHAやEPAを豊富に含んでいる魚です。小松南の子供たちは、勉強もスポーツもとても一生懸命頑張ります。食材の栄養でも子供たちの頑張りに少しでも後押しできればと、鯖をいただきます。 ★4月10日の献立★※ひじき入り卵焼き ※野菜のごま和え ※みそ汁 ※牛乳 今日の卵焼きはふわふわに焼きあがっています。卵焼きは例年人気メニューの一つです。子供たちは、給食を楽しみにして勉強に励んでいます。 ★4月7日の献立★※ワンタンスープ ※焼きししゃも ※牛乳 今日から令和5年度の給食が始まりました。子供たちは昨年度1年間の給食の流れをとても上手にできていました。1つ学年が上がると、とっても成長しているとしみじみ感じました。 始業式・入学式また、始業式の後は、入学式が行われました。ピカピカのランドセルを背負った新一年生たち。新しい友達との出会いにドキドキした様子の子もいましたが、少しずつ隣の友達と話をする姿も見られました。明日からも元気いっぱいに登校できるように教職員一同、サポートしていきます。 |
|