今日の給食 4月12日(水)

画像1 画像1
< 献立 >

●セサミトースト
●ポークビーンズ
●じゃがいものハニーサラダ
●牛乳

「セサミトースト」は、胚芽食パンにごまとはちみつを混ぜ合わせたペーストをぬってオーブンで焼きあげました。
普段は摂取しづらい種実類なども、学校給食では食べやすいように工夫を加えて提供しています。

清掃の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最初の、生徒の清掃の様子です。

給食スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
午前中は全学年、身体計測を行いました。
本日から給食がスタートしました。写真は、3年生の給食準備の様子です。

今日の給食 4月11日(火)

画像1 画像1
< 献立 >

●カレーライス
●イタリアンサラダ
●フルーツポンチ
●牛乳

新学期初めての給食はカレーライスです。食べやすい事と、人気が高いので最初の給食に取り入れる学校が多数です。玉ねぎをしっかりと炒めたのでコクがあります。
今年度も、安全・安心・美味しい給食を心がけて提供してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

全校集会

画像1 画像1 画像2 画像2
本日1時間目に行われた、全校集会の様子です。
校長先生のお話の後、生活指導主任の先生より、標準服について・校内での決まりについての説明がありました。

入学式10

画像1 画像1 画像2 画像2
最後に、クラスごとに保護者の方と記念写真を撮影しました。

入学式9

画像1 画像1 画像2 画像2
新入生退場の様子です。

入学式8

画像1 画像1 画像2 画像2
教職員紹介の様子です。

入学式7

画像1 画像1 画像2 画像2
新入生誓いの言葉、3年生代表生徒からの歓迎の言葉の様子です。

入学式6

画像1 画像1
来賓紹介の様子です。

入学式5

画像1 画像1 画像2 画像2
学校長式辞、PTA会長祝辞の様子です。

入学式4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新入生入場の様子です。

担任の号令で、新入生が起立し、学校長より入学認定を頂きました。

入学式3

画像1 画像1 画像2 画像2
各クラスの教室で、担任の先生から、入学式の説明を受けている様子です。

入学式2

画像1 画像1 画像2 画像2
体育館前で学年通信を受け取りクラスを確認し、下駄箱で靴を履き替えているところです。

令和5年度 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、入学式が挙行され、158名の新入生が常盤中に入学しました。
新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。

入学式 会場準備

画像1 画像1
旧クラスで学活、教室移動を行った後、明日の入学式に向けて会場準備をしている様子です。会場準備は、新3年生が行いました。

令和5年度 着任式・始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、令和5年度の着任式で、新しく常盤中に着任された先生方から挨拶を頂きました。
その後、始業式で校歌斉唱、校長先生のお話、学年教員の紹介を行いました。

明日は始業式、新学期のスタートです

画像1 画像1 画像2 画像2
< 4月6日(木) の登校の確認 >

・8:00すぎ 
 新学年の名簿を受け取り、新クラスを確認し、新クラスの下駄箱に靴を入れる。旧クラスの教室で待機する。

・8:25 (予鈴) 〜 8:30 (本鈴)
 旧クラスにて出欠確認

うわばき、指定された提出物を忘れずに持ってきてください。

令和5年度も、どうぞよろしくお願い致します

画像1 画像1 画像2 画像2
令和5年度 4月の主な行事です。

4月6日:始業式
4月7日:入学式
4月15日:葛飾教育の日、保護者会

令和5年度も、常盤中学校の教育活動に、ご理解・ご協力の程、何卒よろしくお願い致します。

写真は、校庭の桜の様子です。3月下旬頃、桜が満開でした。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30