11月21日(火) 4年 リハーサル 411月21日(火) 4年 リハーサル 311月21日(火) 4年 リハーサル 211月21日(火) 4年 リハーサル 111月21日(火) 1年 リハーサル 4 (祝800記事)1年生リハーサルの様子です。 11月21日(火) 1年 リハーサル 311月21日(火) 1年 リハーサル 211月21日(火) 1年 リハーサル 111月21日(火) 3年 リハーサル 311月21日(火) 3年 リハーサル 211月21日(火) 3年 リハーサル 111月21日(火) はじめの言葉1年生、2年生の「はじめの言葉」の様子です。 11月21日(火) 朝朝の気温は下がってきました。 11月21日(火) 6年 リハーサル 5全校朝会の様子 5全校朝会の様子 4さすが6年生です。 全校朝会の様子 3全校朝会の様子 2みんなとても姿勢が良いですね。 全校朝会の様子 111月21日(火)給食柏パン 白身魚フライ フレンチサラダ チキントマトビスク 牛乳 今日は「チキントマトビスク」をつくりました。ビスクとは、本来、うらごしした甲殻類(ロブスター、カニ、エビなど)をつかってつくられ、クリーム状のなめらかで 濃厚な味わいのスープですが、かぼちゃやトマト、マッシュルーム、赤パプリカなどを焼いてピューレにした野菜をつかったクリーム状のスープもビスクとよばれるそうです。今日は、鶏肉とトマトをつかったビスクをつくりました。 |
|