今日の給食 11月2日(木)

画像1 画像1
< 献立 >

●ナンピザ
●キャロットソースサラダ
●ポトフ
●果物(バナナ)
●牛乳

人参の鮮やかなオレンジ色が映える「キャロットソースサラダ」です。
人参に含まれるビタミンCには、免疫力をアップさせ、外部からのウィルス侵入を防ぐ働きがあります。


今日の給食 11月1日(水)

画像1 画像1
< 献立 >

●ご飯
●大豆入りつくね焼き
●枝豆バンサンスウ
●けんちん汁
●牛乳

一般的にお米は、9〜10月頃に収穫されます。 収穫された直後のお米が新米ということになりますが、新米の表示をしていいのは、そのお米が生産・収穫された年の12月31日までと決められています。
本校は先月中旬から新米をいただいています。つやつやぴかぴかの炊き上がりに、秋の収穫を感じられます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30