6月5日(月)給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
いかとじゃがいものチリソース
ナムル
春雨スープ
牛乳

昨日6月4日は、むし歯予防デーでした。
歯が生えかわって、おとなの歯になっているひともいますね。
おとなの歯は、一生使います。むし歯を予防するためには、
よく噛んで食べることと、歯みがきが大切です。
今日は、よく噛んで食べる献立にしました。
ひと口30回以上、よく噛んで食べましょう。

6月2日(金)給食

画像1 画像1
【今日の献立】
鮭バターごはん
たまごやき
みそ汁
牛乳

今日のおかずは、たまごやきです。
給食室では、とても大きなたまごやきを作って、
一人分に切り分けます。教室の机くらい大きなたまごやきです。
ふわふわで、とてもおいしいです。

6月1日(木)給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
ししゃものごま揚げ
じゃがいものそぼろ煮
あさづけ
牛乳

6月の給食目標は、「衛生に気をつけて食事をします」です。
給食の前には、手洗い・うがいをして、きれいなタオルで手をふきます。
そして、マスクをつけます。給食当番は、白衣を着ましょう。
ひとりひとりが衛生に気をつけて、給食の時間を過ごしましょう。

1,2年生遠足

4月28日に低学年で遠足へ行ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30