学校日記

2月9日(金)本日の献立

画像1 画像1
卵とじうどん
牛乳
お好み焼き
くだもの

2月9日(木) 本日の献立

画像1 画像1
グラタンパン
牛乳
野菜のマリネ
くだもの

2月8日(水) 本日の献立

画像1 画像1
そぼろ丼
牛乳
ねぎとわかめのスープ
野菜のごま醤油煮

2月7日(火) 本日の献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
二色上げ(ししゃもとちくわ)
ひじきの炒め煮
じんだみそ汁

2月6日(月)

画像1 画像1
チリコーンカーン
牛乳
わかめサラダ
キャベツとベーコンのスープ

2月3日(金) 本日の給食

画像1 画像1
イワシのかば焼き丼
牛乳
豚汁
きな粉豆

2月2日(木)

画像1 画像1
ミートサンド
牛乳
キャロットドレッシングサラダ
イタリアンスープ

2月1日(水) 本日の献立

画像1 画像1
ごはん
サバのおろしかけ
小松菜のあえもの
むらくも汁
くだもの

1月31日(火) 本日の献立

画像1 画像1
カレーピラフきのこソースかけ
牛乳
大根サラダ
焼きリンゴ

1月30日(月)

画像1 画像1
キムチチャーハン
牛乳
えび入り餃子
もやしのラー油付け
中華風卵スープ

1月27日(金) 本日の献立

画像1 画像1
ごはん
魚のあずま煮
小松菜のおひたし
呉汁
アセロラゼリー

1月25日(水)

画像1 画像1
梅入りご飯
牛乳
おから入りコロッケ
れんこんのきんぴら
田舎汁

1月24日(火) 本日の献立

画像1 画像1
コッペパン
イチゴジャム
牛乳
魚のムニエル
マカロニサラダ
冬野菜のシチュー

1年 百人一首大会準備

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生、百人一首大会に向けて準備をしています。

2年生、4組 ボランティア体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生、4組で、ボランティア体験を行いました。実際に、目の不自由な人の立場になっ体験はとても有意義でした。聴覚に不自由な人にとって、周りの人の思いやりの言動はどういうものかを学びました。

1月23日(月)

画像1 画像1
ごまふりごはん
牛乳
味噌おでん
はたはたのカレー揚げ
白菜の南蛮漬け

1月20日(金) 本日の献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
十和田バラ焼き
切り昆布の炒め煮
けの汁

1月19日(木) 本日の給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン
牛乳
豆腐ハンバーグ
ペンネアラビアータ
ジャーマンポテト

1月18日(水) 本日の献立

画像1 画像1
あんかけうどん
牛乳
山吹和え
ちくわのごま揚げ
シガラ・ボレイ

1月17日(火) 本日の献立

画像1 画像1
セルフハムカツサンド
牛乳
にんじんラぺ
ニョッキスープ

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

移行TOP

移行>ホーム

学校だより

給食

配布文書