3月24日(金) 卒業(番外編)
この看板風なオブジェは、PTA会長さんの発案で、本部役員の皆さんが作ってくださいました!!
卒業生にも大人気で、撮影スポットになっていました。 ということで、私も便乗。 5年間、お世話になりました。 上平井小、最高 (^O^)/ 3月24日(金) 卒業(5)
あちらこちらで、撮影です。
と思ったら、最後は、担任の先生も交じって、全員で撮影です。 どこまでも仲良しな子供たちでした! 3月24日(金) 卒業(4)
2組の最後の子が通りすぎていきます。
お別れの時・・・と思いきや、始まりました!! 毎年恒例、撮影大会〜〜〜〜〜っ!!!!! 3月24日(金) 卒業(3)
・・・と、いうわけにもいかず、列が短くなってきました…。
3月24日(金) 卒業(2)
例年に比べて、歩みが遅いような気が…。
もしや!? 卒業したくないとか!!?? いいよ! しなくても。 3月24日(金) 卒業(1)
卒業式が終わりました…。
5年生、先生たちに見送られて、巣立っていきます。 3月23日(木) 修了式(2)
式の最後は、校歌斉唱。
6年生と異動する先生たちにとっては、この校歌を聞くのも明日の卒業式が最後となります…。 3月23日(木) 修了式(1)
児童代表の言葉は、5年生のTちゃんとYちゃんです。
二人とも、長文をノー原稿で発表しました。 子供たちの発表する力、伸びています。 3月23日(木) 朝あそび
曇り空なんか関係ない!
元気に朝あそびです。 1年生は、チューリップのお世話も。 3月23日(木) 登校
今日は「修了式」。
あいさつボランティアの皆さん、一年間、どうもありがとうございました。 おかげさまで、子供たちが安心して登校することができました。 次年度も、どうぞよろしくお願いします <(_ _)> 3月22日(水)給食赤飯 鶏の塩からあげ 小松菜のごま和え お祝いすまし汁 オレンジジュース アイスクリーム 今日は、みなさんの進級・卒業をお祝いした献立です。赤飯は、日本でお祝いごとのときに昔から食べられてきました。赤い色には邪気をはらう力があると考えられており、災いを避ける、魔除けの意味でお祝いの席で振る舞われるようになりました。 今年度の給食最終日です。1年間をふりかえりながら、おいしく食べてくれるとうれしいです。 3月22日(水) 朝あそび
教員の人事異動が発表され、初めて迎える朝。
さっそく、4年生のYちゃんが、お別れのお手紙をくれました。 3月20日(月) 6年生 お楽しみ会
1組が、校庭で「お楽しみ会」をしています。
お別れまであと4日・・・。 思い出を増やしてね。 3月20日(月)給食チキンカレーライス ツナサラダ くだもの(いちご:とちおとめ) ジョア 今日は給食の人気メニュー「カレーライス」です。給食のカレーライスは、カレールウを手作りしています。小麦粉・カレー粉・バター・油・スパイスをよく炒めてルウをつくります。さらにたまねぎをきつね色になるまで、じっくり弱火で炒め、「あめ色たまねぎ」を作ります。うまみや甘みがまします。具のとり肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいもと炒めあわせて煮込んだら完成です。 3月20日(月) 全校朝会(3)
今日の演奏は、前回よりもかなりスローテンポです。
主指揮が違うからでしょうか。 しかし、演奏はそろっているので、他の楽器のみんなが、「しっかりと主指揮を見て、合わせている」、ということですね。 いいチームです。 3月20日(月) 全校朝会(2)
今年度のあいさつを締めくくるのは、1組のTくんです。
「今週で今の学年が終わりです。楽しい思い出をたくさん作りましょう。」と伝えました。 特に、クラス替えがある学年は、たくさん遊んでね。 鼓笛演奏、今日の主指揮は、Kちゃんです。 3人の指揮者で、ローテーションしています。 3月20日(月) 全校朝会(1)
まぶしい朝日の中、かみひらい体操。
日なたは、暑いくらいです。 3月20日(月) 5年生 鼓笛の準備中
今日は、今年度最後の全校朝会。
鼓笛の演奏も、今年度分はラストです。 3月20日(月) 1年生 チューリップ
咲きました。
きれいに一列に並んでいます。 ここ数年は、春休み中に咲いていたので、育てている1年生が花を見ることができなかったのですが、今年は最終週にたくさん咲きました。 よかったよかった。 3月20日(月) 登校
ついに、今年度の最終週になりました。
お天気がいいのは今日までで、明日以降は、雨が続くようですね。 せめて、金曜日は降りませんように…。 |
|