3月8日(給食)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 スパゲッティサラダ 鮭ととうもろこしのスープ いちご いちごは「ゆうべに」という品種のものを使用しました。6年生には特別に「白いちご」を提供し、紅白いちごにしました。卒業が近くなってきたなと実感します。 3月7日(給食)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 豆腐いりハンバーグ こふきいも かぶのみそ汁 ハンバーグは、朝いちからよくこねてひとつひとつ成型しました。食べ応えのあるお肉だったのでとてもおいしく、どのクラスもよく食べていました。 3月6日(給食)![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 豆あじのセサミフライ 中華風コーンスープ アイスクリーム 今日のデザートはアイスクリーム!先週から、「今度アイス出るね!」「何味かな?」と楽しみにしていた児童がたくさんいました。食べ終わると、「寒かったけどおいしかった!」と口をそろえて言っていました。6年生にとっては残り数回の柴原での給食。楽しい思い出を最後まで作ってほしいです。 3月3日(給食)![]() ![]() うなぎちらし 牛乳 竹輪とししゃものお茶揚げ 花ふのすまし汁 もものゼリー 今日はひなまつりです。ひなまつりは、女の子の成長と健康を願う節句の日です。「桃の節句」ともいわれ、ちらしずしなどを食べる習慣があります。 3月1日、2日(給食)![]() ![]() ![]() ![]() 2日 ご飯 牛乳 小松菜ふりかけ 高野豆腐のうま煮 ツナと枝豆のサラダ オレンジ 2月27日(給食)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 たまご焼き こまつなのお浸し 呉汁 たまご焼きにはおからが入っています。さりげなく入っている程度の味なので食べやすく、栄養もしっかりとることができます。 |
|