学校日記

2年 職場体験プレゼン発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
事業所の紹介、体験の内容、感想、今後に生かすことなどを言いました。みんな一生懸命に聞いていました。

2年生 職場体験事後プレゼン発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
職場体験の事後学習としてプレゼン発表をしました。

落語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各学年で落語を聞きました。みんな話の内容を描きながら聞いていました。

3月10日(金) 本日の給食

画像1 画像1
ホイコーロー丼
牛乳
春雨サラダ
大根とわかめのスープ

3月9日(木) 本日の献立

画像1 画像1
ジャージャー麺
牛乳
にらと豆腐のスープ
大学芋まめ

3月8日(水)

画像1 画像1
ごはん
ひじきふりかけ
牛乳
サバの塩焼き
切り干し大根の炒め煮
じゃがもち汁

3月7日(火) 本日の献立

画像1 画像1
きつねうどん
牛乳
チーズじゃが丸
タピオカ風フルーツポンチ

3月6日(月) 本日の献立

画像1 画像1
ごはん
海苔の佃煮
牛乳
肉じゃがコロッケ
野菜の辛子醤油和え
みそ汁

3月3日(金) 本日の献立

画像1 画像1
ちらし寿司
牛乳
赤魚の西京焼き
澄まし汁
白ごまプリン

3月1日(水) 本日の献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
揚げ大豆の酢豚風
ラーパーツァイ
くだもの

2月28日(火) 本日の献立

画像1 画像1
ごまふりごはん
牛乳
四川豆腐
野菜の辛子醤油
くだもの

2月27日(月) 本日の献立

画像1 画像1
ジャムサンド
チーズトースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
ガーリックコーンサラダ

2月21日(火) 本日の献立

画像1 画像1
キーマカレー
牛乳
手作り福神漬け
フルーツヨーグルト

2月20日(月) 本日の給食

画像1 画像1
中華おこわ
牛乳
卵焼き
茎わかめのナムル
春雨わかめスープ


2月17日(金) 本日の献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
鶏肉の竜田揚げ
韓国風肉じゃが
あさづけ
コーヒーゼリー

学習センター

画像1 画像1 画像2 画像2
蔵書に親しむ工夫をしています。

2年 職場体験 事後学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
発表用原稿、作成にとりかかっています。

2年 職場体験 事後学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
職場体験の事後学習で班ごとにパワーポイントにまとめています。

臨時生徒総会

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒会より学校のきまりごとについての改定案がありました。

2月15日(木) 本日の献立

画像1 画像1
キムチ丼
牛乳
チャプチェ
中華風コーンスープ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

移行TOP

移行>ホーム

学校だより

給食

配布文書