校内書初展全部貼り出されるのが楽しみですね。 今日の給食 1月11日(水)●年明け八菜うどん ●ししゃもの若草揚げ ●炒めなます ●あんチーズパイ ●牛乳 紅白うどんに干支のかまぼこをのせ、3学期スタートにふさわしい献立です。おせち料理の一つ一つには意味があります。「炒めなます」の「はす」は、その形から先が見通せるようにという思いが込められています。皆さんにとって、輝かしい1年になりますように。 令和4年度 第3学期 始業式本年もどうぞよろしくお願い致します。 本日は、始業式が行われました。 校長先生、生活指導主任の先生より、3学期に向けてのお話がありました。 校長先生より、決してあきらめない強い意志と継続する力が大切だというお話がありました。3学期は、授業の日数や時数が一番短い学期ですが、この期間に成すべきことは山ほどあります。特に3年生は、人生の階段をのぼる大切な時期です。 気持ちが改まったとき、自分の夢や目標、そして決意も生まれるものです。何をしたいのか、何ができるかを考え、判断し、決めた自分の目標をしっかり実践してほしいと思います。 皆さんの活躍を大いに期待しています。 |
|