12月5日(月)給食
ごはん ししゃものごま揚げ 塩肉じゃが おひたし 牛乳 ししゃもはとにかくカルシウムが豊富な 魚です。さらにカルシウムの吸収を助ける ビタミンDやビタミンEが含まれています。 これらは骨を丈夫にし、皆さんの体の成長 を助けてくれる大切な働きをしています。 12月2日(金)給食
牛丼 野菜のナムル たまごスープ 牛乳 たまごのからの色には、白色と茶色があり、 それぞれ『白玉』『赤玉』と呼ばれています。 この2種類には栄養成分に違いはありません。 からの色はにわとりの種類によって違うそうです。 12月1日(木)給食
フィッシュバーガー コーンサラダ さつまいものポタージュ 牛乳 今月の目標は 『なかよく たのしく 食べます』です。 すっかり寒くなってきましたね。 しっかりと体力をつけて、風邪などをひき にくい体を作るためには、バランスよく 食べることが大切です。好き嫌いを減らし いろいろな食材を食べるようにしましょう。 |
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