風邪やインフエンザ等に気をつけて学校生活を送ろう。

10月11日の給食

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かやくごはん
ほっけの竜田揚げ
おかかあえ
豚汁
牛乳

エネルギー 715kcal
たんぱく質 34.9g
カルシウム 369mg

10月7日の給食

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きなこトースト
チキンビーンズ
ツナとわかめのサラダ
パンナコッタブルーベリーソース
牛乳

エネルギー 843kcal
たんぱく質 35.4g
カルシウム 437mg

10月6日の給食

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十三夜献立 (8日)

栗ご飯
さばのねぎみそ焼き
もやしの甘酢がけ
みそ汁
牛乳

エネルギー 752kcal
たんぱく質 35.1g
カルシウム 338mg

10月5日の給食

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ご飯
肉じゃが
こいわしのカレー揚げ
胡麻汁
牛乳

エネルギー 777kcal
たんぱく質 34.1g
カルシウム 443mg

修学旅行3日目 帰京

全員、ケガや病気もなく東京駅に着きました。
これからは、事後学習の発表に向けて取り組んでいきます。
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修学旅行3日目 タクシー行動

班に1台、ジャンボタクシーを貸し切り、計画した寺院を見学しました。
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修学旅行2日目 法隆寺見学

朝早くの見学であったため、見学者も少なく、ゆっくりと見学することができました。
法隆寺、平等院を見学した後は、班別見学を行いました。生徒たちが、自ら計画した行程をしっかりと見学することができました。
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修学旅行1日目 座禅体験

宿舎から歩いて座禅体験を行う寺へ移動しました。人生初めての座禅に最初は慣れない様子でしたが、心を落ち着かせ集中していました。
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修学旅行1日目 夕食

黙食で夕食を頂きました。柿の葉寿司等、奈良の郷土料理もあり、美味しくいただきました。
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修学旅行1日目 奈良公園班別行動

生徒たちは、興福寺や奈良公園等を見学しました。
神の使いである、鹿と触れる等貴重な体験をすることができました。
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修学旅行1日目 薬師寺・東大寺

薬師寺では、法話を聞き、東大寺では班ごとに計画をたてたコースを見学しました。
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修学旅行1日目 出発

9月28日(水)から3年生は、奈良・京都方面へ修学旅行に行きました。
綾瀬公園でチェックを行い、班ごとに東京駅に向かいました。全班、時間をきちんと守り出発することができました。
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10月4日の給食

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ビビンバ風まぜご飯
じゃが芋と大豆のからあげ
中華風コーンスープ
果物(1切)
牛乳

エネルギー 795kcal
たんぱく質 29.4g
カルシウム 343mg

9月10日の給食

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力うどん
きんぴら煮
果物(1切)
牛乳

エネルギー 756kcal
たんぱく質 32.7g
カルシウム 357mg

9月30日の給食

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ごはん
さんまの松前煮
もやしの甘酢かけ
みそ汁
牛乳

エネルギー 763kcal
たんぱく質 32.5g
カルシウム 323mg

9月29日の給食

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ごはん
麻婆じゃが
ししゃものフリッター
野菜と大豆のナムル
牛乳

エネルギー 829kcal
たんぱく質 35.8g
カルシウム 500mg


9月28日の給食

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ナンピザトースト
白いんげん豆のポタージュ
大根ツナサラダ
果物
牛乳

エネルギー 758kcal
たんぱく質 34.3g
カルシウム 553mg


9月27日の給食

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そばめし
ごまキムチ汁
アップルスイートポテト
牛乳

エネルギー 792kcal
たんぱく質 33.5g
カルシウム 383mg

みなかみ移動教室2日目

2日目は、宿舎サンバードの敷地内で自然遊びを行いました。大自然の中で、無邪気に遊ぶ姿がたくさん見られました。
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みなかみ移動教室1日目ー2

1日目の夜は宿舎サンバードで、ガラス細工サンドブラストの体験学習を行いました。月夜野ビードロパークの方に来ていただき、コップのデザインの仕方を教わりました。作品は文化祭で展示します。
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