4月11日(月)の献立

画像1 画像1
・こんぶご飯
・焼きししゃも
・じゃがいものバター和え
・キムチ鍋風みそ汁
・牛乳


 キムチ鍋風みそ汁は、昨年度は実施していない新しい献立です。
 一年生の給食が始まる前に滑り込みでキムチを使った献立を取り入れました。
 食べてみた感想は…「1年生でも食べられそう!」です。
 野菜の甘みと、ねりごま・白すりごまのまろやかさで、キムチの辛みが緩和されていたためです。次回は一年生にもぜひ食べてもらいたいと思います。

4月8日(金)の献立

画像1 画像1
<進級お祝い献立>
・お赤飯
・さわらの西京焼き
・野菜のごま醤油あえ
・けんちん汁
・牛乳

 本日より令和4年度の給食が始まりました!
 お祝いにぴったりのお赤飯は、お米ともち米を1:1で使うことで、モチモチに仕上げることができました♪
 皆さんは、お祝いと言えばどのような献立を思い浮かべるでしょうか…?

 今年度も安全・安心な給食作りを心がけてまいります。
 どうぞよろしくお願いいたします。

就学援助の申請についてのお知らせ

 就学援助の申請について、新型コロナウイルス感染症の影響により収入が減少し、生活が困窮していることを理由とした申請が可能です。
 詳しくは、学校から配布されるお知らせをご確認ください。

 就学援助は随時申請を受け付けていますが、申請月からの支給対象になりますので、お早めにご提出をお願いします。
 ご不明な点については、葛飾区教育委員会の事務局学務課(03-5654-8460)にお問い合わせください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31